新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 换了国籍,回国工作,工作签证,需要注销户口么?

请教各位大虾。。刚换了护照,现在要回上海工作,公司会给申请工作签证,家在四川,需要注销户口么?

多谢

fsonic 发表于 8-5-2015 10:23
会被要求注销户口的,否则就业类居留许可不会签发。 现在系统都联网了,可能早期出国的,不会查出。 ...

多谢回复。那应该怎么去注销呢?在新加坡大使馆可以么?还是必须回户口所在地?

fsonic 发表于 8-5-2015 10:49
必须回户口所在地办理,大使馆不管户口。你可以委托户口本上的亲戚帮忙办理,有些地方要本人。 ...

惨了。。。我还不确定户口在哪。。应该还是大学里的集体户口吧。。难道入职之前还得飞一趟。。汗。。。

fsonic 发表于 8-5-2015 10:23
会被要求注销户口的,否则就业类居留许可不会签发。 现在系统都联网了,可能早期出国的,不会查出。 ...

大虾,你说的早期出国得多早啊?我是十年前出来的。有没有可能我直接过了?还是我先等公司给我办,不行了再去注销?

Purple_Wing 发表于 8-5-2015 11:19
惨了。。。我还不确定户口在哪。。应该还是大学里的集体户口吧。。难道入职之前还得飞一趟。。汗。。。 ...

哈哈,可能你根本就没户口,不用担心了。
如果有,他们能查到,会告诉你的。

good99 发表于 8-5-2015 12:05
哈哈,可能你根本就没户口,不用担心了。
如果有,他们能查到,会告诉你的。

好的,多谢大虾

fsonic 发表于 8-5-2015 11:25
恩,有可能让你过了,2006年前出国的都有希望,何况你集体户口。。。 可是他们看到出生地中国,还是会问 ...

借您吉言,希望不要再麻烦一趟了

发表回复