新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝贝两岁半了,还在喂奶,该不该坚持?

宝宝刚出生的时候,由于奶头皲裂,就一直是混合喂养,很少胸喂,都是用吸奶器吸出来,所以总觉得亏欠宝贝。百岁以后,可以正常喂奶了,就一直坚持到了现在!宝贝已经两岁半了,每次受了委屈,睡觉的时候就要吃nainai。看着他满足的神情,真的不舍得断奶。其实在一岁半的时候出差两个星期打算断奶,可是一回家他就迫不及待的要,我也就就范了。现在两岁半了,身边的家人朋友都在劝我,甚至嫌弃我还在喂奶。我现在很纠结,因为有时候总要吃奶,有点不好好吃饭。但是又觉得母乳毕竟可以增强免疫力。大家给我些中肯的建议或者鼓励吧!
小狮租房
难以想象,,,
不影响吃饭还行,
影响吃饭了看不出有啥坚持喂下去的理由啊。

都两岁半了,个人感觉不用再喂了吧。而且,这时候的母乳还能增加免疫力么?现在奶不是主食,都影响吃饭了,还有什么好坚持的

男孩子的话还是戒了吧

我两个同事,还有一个朋友,都是喂到3岁。他们都说跟他们只喂到几个月,或者1岁多的兄弟姐妹比,身体的确是好多了。。

我朋友的那个,说到了3岁除了有次吃错东西身体长疹子外,还没生病过。

最多到2岁吧。之后也没啥营养了
回复 支持 1 反对 0

好像没有研究表明任何阶段的母乳会没有营养,好像世界卫生组织鼓励母乳到2岁或者更长...

我也觉得在不影响吃饭睡觉的情况下,是看妈妈自己想喂到几时!如果有影响还是算了吧!我家的是20个月断奶的,整天就想着妈妈的奶奶,牛奶不怎么喝,饭也吃不好,晚上睡觉总是醒来,吃两口又睡!当时正好在国内,狠狠心断了,然后就是正常吃饭喝奶睡整晚!

都这么大了还在喂,戒了吧。

影响到吃饭了?不必要坚持了,万一在外受委屈就要奶奶吃安慰会尴尬不?

发表回复