新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 刚收到OFFER电邮,HR让我提供我希望的薪水,我该怎么回答

经过2轮面试,终于收到OFFER,HR让我提供期望的薪酬等信息,我好犹豫该怎么提,如果提了高了,会不会影响录取呢?提了低了又不甘心。
我目前的薪水是4800,其实估计他们公司也就和这个差不多,只是我确实比较喜欢这份工作,所以想跳。我能不能提5200呢,如果提了,HR会不会不和我商量就拒了我呢?
求各位大神前辈指点。
小狮租房
这公司有点奇怪,offer的一个重要组成部分就是薪水,连薪水都不提供,这能叫offer吗?
回复 支持 0 反对 1

跳槽不是至少15%~20%,楼主大胆要吧,真想要你都是可以商量的

马三哥 发表于 8-5-2015 21:01
这公司有点奇怪,offer的一个重要组成部分就是薪水,连薪水都不提供,这能叫offer吗? ...

面试时没提到具体薪水,然后HR电邮我,说已录取,让我报我期望的薪水,公司基本薪水有了解,我如果往高报会否影响录取?报低了又不甘心?这家公司我比较喜欢。

自信的话 就大胆要喽

没错。讨价还价吗。高了也没什么影响吧

小龙妹 发表于 8-5-2015 21:15
面试时没提到具体薪水,然后HR电邮我,说已录取,让我报我期望的薪水,公司基本薪水有了解,我如果往高报 ...

如果喜欢,那就报个差不多的吧。不过我从来没有见过一个公司是这样做事的,你还是慎重考虑一下这公司值不值得去。

大胆要!

这里面是三方角力,你,hiring manager,HR
hiring manager的目的,招到合适的人干活
HR的目的,取决于公司,不过最多也就是以最低的代价帮公司招人

那么好了,如果你要高了,HR最多和你还个价,因为HR不能决定不招你了,hiring manager才是那个人

总之,只要开价不是高到hiring manager觉得不用浪费时间和你讨价还价,你至少有一次协商的机会。

+1  发表于 12-5-2015 11:46

你可以要6000,如果他们觉得高会和你砍价,不会直接否掉offer的

顶, 大胆的要求, 不试试哪里知道呢?

发表回复