新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 朝朝阳

[中学] 国际学校和公立学校哪种学校更适合

又听一声干鹊 发表于 10-5-2015 10:13
看各个学校具体情况。我知道的成都七中国际部,60%的学生进了排名前100的大学。新加坡这边即便是RI也没有做 ...

虽然我现在不在新加坡,我只是告诉你我利益无关,我并不是心里向着新加坡。

不过你们不要逻辑这么差啊。

60%进了排名前100,哪国?显然是世界排名或者美国吧。不可能是中国吧。这其中有多少学校给钱就能进你知道?

我知道有在新加坡poly读了一年,就直接转到英国读大一的,不是差学校,是英国排名前10,泰晤士世界排名前100的哦。

你觉得新加坡RI,不能100%进前100?他们不能进的主要原因不是成绩不好,而是没有钱!!

小狮租房
轻声细语 发表于 6-6-2015 16:01
外国人才较真这些,公民、PR还是以进政府名校为荣,即使是政商界的名流。纠结这些还不如努力拿个身份。 ...

拿身份就要移民啊投资的,没那么容易吧。政府学校看来是更受欢迎了在那里

早期有一位中国来此地短期进修英语的孩子,同时申请到美国5所顶尖大学的奖学金,本地和国内都有上报纸。当时他跟我讲,这在本地学生根本做不到。当时儿子还小,我没有去细想,为什么本地学生做不到,只是佩服这位同学的厉害。这么多年,看到许多本地学生跨入欧美一流大学的门槛,这个疑问有时就会在我脑海中出现:“为什么本地学生很难拿到欧美学校的奖学金?”一次无意间看到一篇报道,一个美国大学的招生官员说,如果同样优秀的人申请一个奖学金,他们会把这钱给来自非洲的孩子。一句话解开我心中多年的疑问。
欧美奖学金,新加坡学生不易拿到,不是因为他们成绩不够好,而是因为新加坡很早之前就被列为富裕国家。
一个名额,同样优秀的学生争取,习惯上,大学会把这钱用在来自最贫穷国家的那个孩子身上。
而实际上,早期在新加坡,供不起孩子留学的家庭很多,但是很少人想到申请国外奖学金这条路,因为一是有政府奖学金,二是他们也没有看扁自己国家的大学,反而以孩子能上国大,南大为荣,觉得出国读书的都是考不上国大,南大的富家紈绔子弟。
造成了能去欧美留学的,一是政府出钱,二就是自费的,也给欧美学校感觉:新加坡人不缺钱。一来二往,新加坡就被排挤出奖学金受惠国之列了。如果我的分析没错,想拿欧美奖学金的,就不要给孩子拿公民。
我也希望我的分析是错的,有新加坡公民拿到欧美顶尖大学奖学金的,请都上来报一报。

家有小公主 发表于 9-5-2015 20:14
我们是幼儿园。想让孩子快乐一点。所以选的国际学校。
优点:小班教育,英文优先、国际氛围、老师看起来更 ...

国际学校听说经常去参加什么素质拓展,课外活动多,费用想必也是很贵的,不过从小就有那么多的不同国家的同学,对于孩子的思维各方面应该是一个很好的培养环境吧

发表回复