新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请问大家有没有听说过这种两年的准证

本人新加坡人,丈夫是持有Long term visit pass+ (家属准证)的中国护照人士,我婆婆每次来新加坡探亲我是帮她办理旅游签证然后延期到89天。这样来来回回很折腾老人家。

前段时间婆婆听说像我们可以到移民厅交3000押金,给她办一个2年的签证。我从来没有听说过这种签证,想联系ICA询问,电话怎么都打不通,邮件发了也没有回复,自己实在抽不出时间去ICA询问,想看看大家有没有听说过这种情况这种签证?!

我丈夫只是拿家属签证,我婆婆也能办理到两年的居留证吗??

谢谢了!

小狮租房
听说过两年的VISA,不过不是两年的长期居留,只不过是两年有效期而已,每次入境还是只给30天
不知道你说得是不是这一种

ysome 发表于 11-5-2015 15:28
听说过两年的VISA,不过不是两年的长期居留,只不过是两年有效期而已,每次入境还是只给30天
不知道你说得 ...

我也怀疑是这种....但是我婆婆说那个人(女儿幼儿园的其他家长)说是两年不用来回折腾的,言下之意她的意思是两年可以不离境.......

你的情况,每次入境能呆89天。回国后过4个月才能再来。

Cnmbd911 发表于 11-5-2015 15:32
你的情况,每次入境能呆89天。回国后过4个月才能再来。

一定要4个月后才能再入境吗?

我一直想查这个,但是在ICA网站没有一个具体说法....

Vodka 发表于 11-5-2015 16:24
一定要4个月后才能再入境吗?

我一直想查这个,但是在ICA网站没有一个具体说法....

我以前的个人经历。officer亲口说的。所以一直不敢叫老人家冒这个风险。

你没办法给你婆婆申请到两年的。。。你婆婆听别人说,那个别人的情况也不会是跟你们一模一样啊。。。没参考价值的。。。
如果你老公是PR或者DPR,你还能帮忙勉强折腾下老人的LTVP。。。

就是LTVp啦,有的批,有的不批。批了的有短的,有要押金的。
问题是你们没法申请

没有这种准证,除了ltvp,再说ltvp也没听说两年的。

有可能是月薪$8000以上的EP给自己父母申请的,因为EP有效期两年,所以父母也是两年。

发表回复