新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 野蛮静

新加坡做月子的问题

坐月子为什么不要吃猪肝呢???我家的老人都说坐月子要吃猪肝呢。

小狮租房
皇帝女 发表于 18-5-2015 14:18
噢。。。

我的月子是妈妈帮忙的

哦,一个月不洗澡不洗头,的确是得需要很大毅力哦。不过头发也是用药水擦吗?我听人说一个月里也不能梳头,说是怕梳了会以后头皮疼,也不知道是不是真的

Lxy_0000 发表于 18-5-2015 23:25
哦,一个月不洗澡不洗头,的确是得需要很大毅力哦。不过头发也是用药水擦吗?我听人说一个月里也不能梳头 ...

我忍到二十天的时候洗头了 用大风草快快洗吹干

lulukiki 发表于 18-5-2015 16:19
坐月子为什么不要吃猪肝呢???我家的老人都说坐月子要吃猪肝呢。

毒性大,我也是听我那个月嫂说的

柠檬冰 发表于 19-5-2015 06:30
我忍到二十天的时候洗头了 用大风草快快洗吹干

后来有没有感觉到头痛之类的啊?我在想一个月不洗头,头发会不会都粘在一起了啊

jzjz1213 发表于 19-5-2015 11:46
毒性大,我也是听我那个月嫂说的

学习了!

Lxy_0000 发表于 18-5-2015 23:25
哦,一个月不洗澡不洗头,的确是得需要很大毅力哦。不过头发也是用药水擦吗?我听人说一个月里也不能梳头 ...

就用那些中药水擦一下而已,和身体一样
我才发现原来一个月不洗澡还没那么难受,一个月不洗头真的很难受!!

因为一个月没有洗,头皮有点坏了 (发型师说的啦,也不知道真的假的),反正就是无论怎么洗都感觉油油,有头皮屑
于是在发廊做了一个深层清洁,然后就恢复正常了

有种粉状的喷雾清理头发,喷上等几分钟,拿梳子梳梳就好了,能比不洗舒服点,彻底洗头发等到快出月子家婆才让洗。。。

皇帝女 发表于 21-5-2015 09:45
就用那些中药水擦一下而已,和身体一样
我才发现原来一个月不洗澡还没那么难受,一个月不洗头真的很难受 ...

当妈妈可真不容易呀!看来人说世界上最伟大的人是母亲,真的是一点都不为过,为了宝宝什么罪都得受。不过话说格格用的那个中药水是叫什么名啊?呵呵,帮有需要的媳妇先了解一下!

wendy_11lucky 发表于 21-5-2015 11:00
有种粉状的喷雾清理头发,喷上等几分钟,拿梳子梳梳就好了,能比不洗舒服点,彻底洗头发等到快出月子家婆才 ...

好像是说月子里也不能梳头,否则以后会头皮疼,也不知是真是假

发表回复