新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教经纪们,有做过用孩子自己的Medisave来付住院保险的CPF部分的case吗?

我家买的是保诚的住院保险,孩子的住院保险是到今年4月1号renew。前两年一直是用我的CPF扣钱。后来政府给了1500的Mediasave打到孩子的账户。所以趁今年renew之际我就换到用孩子自己的Medisave来付他自己的住院保险,经纪让我填了一些表格,也收到信说已经换到用孩子的Medisave来付款。但是我最近查,孩子的Medisave到目前为止都没有扣钱,我的CPF也没有扣钱。但是现金部分在4月1 号就已经扣钱了,就是CPF部分没扣钱。我自己的住院保险是2月1号renew的,我查过记录,现金部分跟CPF部分都是在2月份就扣除了。所以想问问各位CPF部分究竟什么时候扣钱?这样我孩子的住院保险究竟有没有renew成功?我已问了我的经纪,她说只要现金部分扣款了就是renew成功了。但是我心里不安,因为CPF一直不扣钱的话,不确定现在孩子究竟还有没有住院保险cover。
因为以前我曾经经历过,就是我孩子刚出生的时候给他买的是另外一家保险公司的住院保险,也是现金扣钱了,CPF没扣,原来是CPF出了一些问题扣款不成功,那保险公司取消了我的申请。但是那经纪非常不负责任,一直没跟我说,害我不知道还以为我孩子已经有住院保险了。后来过了几个月那经纪才想起来告诉我因为CPF扣款不成功保险根本就没生效,然后现金部分的钱会退还给我,为什么不早点告诉我,简直把我气死了!
Update:刚我又让我的经纪再查一次,她说CPF在4月23号扣款不成功。汗!又是没有通知我!如果不是我自己发现估计又得拖一段时间才告诉我!我问她什么原因扣款不成功,她让我自己打电话去CPF问!汗!有经纪做过类似的case知道是什么原因吗?Confirm孩子的Medisave有足够的余额,我刚在CPF网上查过孩子账户的余额。

小狮租房
应该也是4月1日扣款吧 帮顶!

如果CPF扣款不成功,主险部分在过了notice period还没采取一定措施的话,保单是可能被断保的。
建议楼主找到该保诚经纪,说自己先用现金补充上CPF的部分,让今年的保单先继续续下去。
医疗保单断保再投保同一家保险公司对客户来讲没有一点好处。
回复 支持 1 反对 0

我们公司每个月月初(6-7号左右)和月末(23号左右)都会跟cpf尝试扣款,如果两次尝试都失败,其实经纪的系统里面是看得到一个状态写的:rejected by CPFB。(因为我上两周才遇到类似的情况,是客户的CPF账户没有activate。被cpf reject的原因公司是知道的,我是跟公司问的结果)然后现金部分会写支票退还给客户。
如果cpf账户没有activate,即使全部还现金公司也不会接受,因为一定需要cpf的approve。

有一个问题是想要问你孩子的那1500具体是什么时候打进cpf账户的?

孩子的应该是可以选CDA, 从cpf转去CDA处理时间可能会比较长。小孩没有独立的CPF户口。

MANES狮城理财 发表于 13-5-2015 12:29
打电话去CPF borad确认一下小孩儿的MediSave账户激活了吗?

CPF 电话打了几十次都打不通。。。。。。。。真是急死了

elaine_xi 发表于 13-5-2015 12:02
我们公司每个月月初(6-7号左右)和月末(23号左右)都会跟cpf尝试扣款,如果两次尝试都失败,其实经纪的系 ...

1500去年就打进账户了。应该是被激活了吧,我在自己的CPF账户可以看到孩子CPF的statement。怎么知道被激活了没有?CPF电话一直打不通

小五 发表于 13-5-2015 11:53
如果CPF扣款不成功,主险部分在过了notice period还没采取一定措施的话,保单是可能被断保的。
建议楼主找 ...

刚才问了经纪我孩子的住院保险究竟现在有没有cover,她说没cover!汗,那为什么扣款不成功不第一时间通知我!现在这样不知道算不算断保重新买了!唉,太郁闷!

经纪说现在他们公司要跟CPF manual process我孩子的保险,需要几个礼拜的时间。那在这期间我孩子不是没有住院保险了吗?问她有没有其他办法可以快点cover到,她说没有!我在想要不要换一家保险公司投保,这样会不会更快?我孩子的住院保险从来没claim过。现在没有住院保险cover我很不安心的

MANES狮城理财 发表于 13-5-2015 12:29
打电话去CPF borad确认一下小孩儿的MediSave账户激活了吗?钱到账了吗?我也遇到过客户用小孩的medisave扣 ...

怎么知道账户被激活了没有?钱去年就到账了呀。我在自己的CPF账户都能查到孩子CPF账户的statement。既然政府给了钱进孩子的medisave,为什么不能用呢?真该投诉CPF!现在害得我孩子住院保险没有了

MANES狮城理财 发表于 13-5-2015 13:14
这个问题真的需要去CPF borad解决,最好是去柜台,可以一次性解决清楚。

我的经纪跟我说现在我的孩子没有住院保险的cover了,这样算是我孩子的保单被中断了吗?如果迟点CPF能扣款了,保单是算继续还是新的保单?我的经纪说现在他们公司要跟CPF manual process我孩子的保单,需要几个礼拜的时间。这意味着在这段期间我孩子都没有住院保险cover啦!我问她有没有其他方法可以让保单快点cover,她说没有!是不是真的这样啊?感觉我的经纪也不太靠谱,唉!

发表回复