新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 创业思路:利用uber平台开出租车公司

很惭愧,我一个月前才接触uber这新玩意,虽然在报纸早就看到这个新闻了。

用了几次,我不禁想到,这就等于把出租车公司的准入门槛拉低了嘛! 传统的德士公司,公司要有执照,司机也要培训。这个uber相比之下就简单多了。
当然,面对新事物,多少有风险的。我向朋友推荐,有的朋友犹豫多多根本不敢行动(也许是觉得钱够花了).

有人在犹豫,有人在行动。有人已经把行动升级,率先走在前面!周末我坐uber的车,和司机聊天,发现这个司机不是自己的车,是租用公司的。而他公司老板,本来是某政府关联公司的上班族,用过uber之后,毅然下海做司机,有了经验后,更是开公司,直接租车给别人当uber司机。等于是变相地开出租车公司了。不止如此,还变相地进行部分贷款业务:有些司机不要租,想买,但现金不够,这个公司就借钱给司机买车,司机分期付款给公司(合约上估计不会说是贷款)。目前该公司名下已经有70多辆车,因为规模大了,有了和uber谈判的本钱,被uber作为合作伙伴,收费有折扣。

我听了真是佩服!不管这个老板最后成功变成富翁,还是会失败,我都感到佩服!

小狮租房
我们在新加坡反而孤陋寡闻. Uber这事我还是从国内新闻才了解的.

理财版也没见人讨论啊.

男人如树 发表于 18-5-2015 12:06
我们在新加坡反而孤陋寡闻. Uber这事我还是从国内新闻才了解的.

理财版也没见人讨论啊. ...

这次回国了解到国内上班族主要用一号打车和UBER打车,一号更常用。做了一次,感觉不错,费用减半,方便。平时高峰也很容易打到车。

问题是uber平台的车,和普通私家车的牌照是一样的吗?上次我看有人说要特别的license?
换句话说,是不是私家车去uber注册培训一下就可以上路载客了?

使用UBER对乘客安全吗?
会不会有碰到变态什么的?

小飞猪 发表于 18-5-2015 12:36

我也有此顾虑 没试过uber
另外 低于8元车费的近距离 据说不合适使用uber

在新加坡还好,司机应该不敢对乘客做什么。
但是驾驶习惯就不好说了,上次我坐的那个,车就开的特别猛,更过分的是停车等灯的时候还在看手机,用whatsapp,看在是我第一次用uber,就放过他了。下次遇到类似的情况,果断1星评价加投诉。

大胆投诉,司机会减分。  发表于 18-5-2015 14:50

楼主第一步先买车吧

新加坡不是印度。。。

老鼠爱小米 发表于 18-5-2015 14:46
楼主第一步先买车吧

哈,有了uber,买车的意愿更加低了。以前坐taxi,最讨厌就是车的味道。私家车没有味道,比较干净。

发表回复