新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冏冏有神

[其他] 泰国政府也正式辟谣了

我觉得紧抱美国大腿是对的,看看以色列,有了美国这个大哥,自身也争气,同样是没有自然资源,同样是四面强敌,可是还不是威风八面,谁想打它它就打谁。周边一起来,那就一起揍。

新加坡相对以色列来说,地方小了点,自身水平也不够,这还需要努力。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 20-5-2015 15:48
“新加坡必须要合纵连横成为东盟共主”

这个我个人觉得不可能啦。就现在的局面,多半也是老李以前凭个人 ...

老李可说是新加坡的旷世奇才。 但是他留给新加坡的最大财富是体制,而不是个人声望。

如果新加坡后代就这么消声匿迹,那就是新加坡的子孙不肖了。

老李这个级别的founder不下于老邓对中国打的基础。我们今天可以看到老邓的基础即使在几届不需太大作为的前进下,已经累计雄厚的资本,推动有雄心的继任者实施大战略。

老邓非常清楚自己是打桩人,所以他说韬光养晦。到今天而后的继任者,到了施展雄图大略的时候了。

文景之治的根基推动了汉武帝, 秦穆公的变法历经五代成就了秦始皇。

新加坡如果在此基础发展几代,只要有个雄心的领导人,就不再是今天的新加坡了。

goldenstar 发表于 20-5-2015 15:48
都是这样,

你看到美女,你可以赞她好漂亮;

可是占中那么一闹. 香港这个美女你也不能赞她有气质了, 只能赞她善良了.

goldenstar 发表于 20-5-2015 15:48
都是这样,

你看到美女,你可以赞她好漂亮;

金老的话让人忍俊不禁又茅塞顿开!

goldenstar 发表于 20-5-2015 16:15
老李可说是新加坡的旷世奇才。 但是他留给新加坡的最大财富是体制,而不是个人声望。

如果新加坡后代就 ...

老李打下的基础是体制,敢问老邓打下的基础是什么东东?

体制啊  发表于 20-5-2015 18:38

老邓打下的也是体制的基础?这是在夸老邓还是在骂老邓呢?

马三哥 发表于 20-5-2015 22:34
老邓打下的也是体制的基础?这是在夸老邓还是在骂老邓呢?

你开玩笑吗?

这个应该问你吧,老邓打下的基础是体制?就这么烂的一个体制?要比就要横向比,不能和前任比烂。

非我族類,其心必異。
政治和经济上的分支,只是暂时性的。
血统上的联系,方是最坚固的。

不对吧,新加坡能发展成现在这样,采用英文功不可没。再说了,如果不用英文,又如何做到种族和谐呢。

发表回复