新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 合约已经租满一年了 跟屋主续约的话 需不需要 再还中介费呢

小狮租房
有些需要,有些则不需要,并没有硬性的规定看你们屋主怎么说。

现在房市不好,不要说中介费了,有时候跟屋主讲价都是可以的。

我们原来房租2800,第二年续约谈到2300~

中介费的话,续约肯定要的。。。
除非中介不知道。。。不过也不太可能不知道。。。

如果是屋主的中介,中介找屋主要中介费,有些屋主喜欢付中介费给中介,省得自己操心。 另外有些屋主不喜欢跟房客打交道,这些都交由中介处理。 有些屋主根本不在乎中介费,省心就好。 房价跌了,大家都知道,所以屋主们也清楚,不可以要太高的房租,价格很容易谈下来。

房价越来越便宜,两房的公寓我看到广告都打到2000元,三房公寓广告打到2200,便宜的要价,很快就租出去,贵的就一年也租不出去了。  特别这2个月,我发现房子的租金加速掉,这速度,我还以为我看错了呢

我觉得以后合租的人会越来越少,因为房价便宜了,自己租一套也没有多少钱,还挺舒服的。

viniwang 发表于 27-5-2015 09:36
如果是屋主的中介,中介找屋主要中介费,有些屋主喜欢付中介费给中介,省得自己操心。 另外有些屋主不喜欢 ...

求介绍阿 。2房2000和3房2200 在哪呢

anada 发表于 27-5-2015 14:34

朋友要租便宜的房子,年初让我帮她找,她不在乎地点,哪里都可以,我于是就去了propertyguru.com 上找,无意中我就看到了一个公寓房子,3个房间还有储藏室的要价2300新币,于是我就给中介打过去电话,中介说屋主之所以便宜就是想租给家庭式的租户,可我朋友不要自己整套自己住,中介说屋主不同意分租。2天后我又去查了一下,那个广告就没了。在23区的房子。
最近无意中,没事儿又去了网站看,有时就会蹦出很便宜的房子,然后很快就没了。可是那些要价高的就几个月都在那儿。 感觉房子的租金真的掉了。 记得几年前,2房的公寓也得3000 啊。 哪里有什么2000多的要价呀

如果你想找便宜的房子,就不要心急,慢慢在网上看,看到便宜的就去看房,便宜也可以砍价。 砍到你觉得不可能的价格都没问题,我朋友就是这么做的,去年2200 拿下很大间的三个卧室的公寓房子,屋主的房子空置一年以上的,最终会屈服的,一定会给你一个好价格。与其死挺着,还不如便宜租出去,还有几个钱进来,要不然是每个月干赔钱,公寓的管理费也不便宜呀。去URA往站查了,租金真的很多都非常便宜。

好了,祝你好运!租到越来越便宜的房子。

anada 发表于 27-5-2015 14:34

朋友要租便宜的房子,年初让我帮她找,她不在乎地点,哪里都可以,我于是就去了propertyguru.com 上找,无意中我就看到了一个公寓房子,3个房间还有储藏室的要价2300新币,于是我就给中介打过去电话,中介说屋主之所以便宜就是想租给家庭式的租户,可我朋友不要自己整套自己住,中介说屋主不同意分租。2天后我又去查了一下,那个广告就没了。在23区的房子。
最近无意中,没事儿又去了网站看,有时就会蹦出很便宜的房子,然后很快就没了。可是那些要价高的就几个月都在那儿。 感觉房子的租金真的掉了。 记得几年前,2房的公寓也得3000 啊。 哪里有什么2000多的要价呀

如果你想找便宜的房子,就不要心急,慢慢在网上看,看到便宜的就去看房,便宜也可以砍价。 砍到你觉得不可能的价格都没问题,我朋友就是这么做的,去年2200 拿下很大间的三个卧室的公寓房子,屋主的房子空置一年以上的,最终会屈服的,一定会给你一个好价格。与其死挺着,还不如便宜租出去,还有几个钱进来,要不然是每个月干赔钱,公寓的管理费也不便宜呀。去URA往站查了,租金真的很多都非常便宜。

好了,祝你好运!租到越来越便宜的房子。

发表回复