新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bjzqq

[陪读话题] 女儿三岁要去新加坡读幼儿园。当爸爸的真是舍不得

可能没试过,心里才保留着幻想吧。孩子小时可以来试试,觉得不行再回去,不耽误孩子小学报名。也只有这样了。

小狮租房
my_apple 发表于 21-5-2015 10:28
我有个国内2年前派来的同事他小孩3年纪插班,两年前学额还没有现在紧张,他根我说政府小学都是剩下最差的, ...

singlish我倒是觉得不必纠结,有了英文基础,长大以后,singlish/english加点练习还是可以自由转换的
没有singlish不能融入不是么

一鹤飞 发表于 21-5-2015 10:31
可能没试过,心里才保留着幻想吧。孩子小时可以来试试,觉得不行再回去,不耽误孩子小学报名。也只有这样了。 ...

告诉你问题,你还是选择忽视,个人选择别人也没法干涉
但是来了不要天天各种抱怨,指责政府压榨,because you are well informed and it's a known decision
你可以先去陪读版感受一下浓重的怨妇气息

全家移民就一切都不是问题.

joycewenn 发表于 21-5-2015 10:46
singlish我倒是觉得不必纠结,有了英文基础,长大以后,singlish/english加点练习还是可以自由转换的
没 ...

我是早都接受了singlish,听了那么多年毕竟比澳洲人的英语好懂,但是最接受不了把3叫tree,所以听到女儿也叫tree时我还是想尽量纠正她,还好她现在可以不说tree了

my_apple 发表于 21-5-2015 11:08
我是早都接受了singlish,听了那么多年毕竟比澳洲人的英语好懂,但是最接受不了把3叫tree,所以听到女儿也 ...

纠结于Singlish, 纯粹是舍本求末.

难不成你们都是北京来的? 自己一口带各种方言味道的华语, 也没见你们去纠正一下啊.

北京话=华语  ?

joycewenn 发表于 21-5-2015 11:00
告诉你问题,你还是选择忽视,个人选择别人也没法干涉
但是来了不要天天各种抱怨,指责政府压榨,because ...

是不是陪读版被合并过来了?感觉最近都是这类帖子。

后知后觉啊  发表于 21-5-2015 13:33

小鱼儿妈妈 发表于 21-5-2015 10:23
新加坡的小学全部都是这样的。

6:00 起床

非常感谢。了解了。

男人如树 发表于 21-5-2015 11:15
纠结于Singlish, 纯粹是舍本求末.

难不成你们都是北京来的? 自己一口带各种方言味道的华语, 也没见你们 ...

哈哈。。。还真是。改变了 3tree 还真改变不了什么。大环境就是这样。
曾经很羡慕有新加坡同事讲一口好听英语,就想也许俺的孩子也可以,但到学校看了看,邻里学校校长老师同学全讲Singlish.
从国内的小学来到这儿,能开口说话就很不错了。孩子Singlish过关后,俺才敢讲些励志故事,什么某某人语言能力很强,可以跟
antie讲singlish,一转身跟英国同事讲english等等 - 给孩子一个暗示希望她有机会可以学english.

发表回复