新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民批准时人已经不在新加坡工作的话是否有影响

公民申请过程中去到海外工作,不属于新加坡公司外派的类型,如果公民申请被批准,拿到AIP,所有手续的完成是否仍然需要申请人在新加坡有工作。记得PR批准信之后的completion的手续中,仍然需要本地公司HR的签名还是盖章,也就是说申请人必须还在新加坡工作才能完成这个步骤,真正拿到PR,想请问各位公民申请是否也是类似的情况?
谢谢!
小狮租房
不需要,办理公民跟办理PR要求不一样,放心吧

注册的时候不要公司的信,楼主大可放心

终于石头落地了。加油

good99 发表于 21-5-2015 10:21
终于石头落地了。加油

觉得版主大人应该回错帖子了,呵呵

wing0303 发表于 20-5-2015 20:55
不需要,办理公民跟办理PR要求不一样,放心吧

谢谢!

顺便问一下,孩子刚出生不久,PR还在申请中,如果夫妻双方其中一个单独申请公民,这样的情形是否可以带孩子申,如果不想带,是否对大人的申请非常不利

redcloud 发表于 21-5-2015 02:48
请问你申请交了多久去海外工作的。 从交申请到批准合起来多久呢。 ica应该可以从cpf查到你没有在新加坡工作 ...

其实还没有申,是想先搞清楚这些问题,如果申请的话,可能申完一两个月内就会出去工作。

ICA如果想查肯定是可以查到的,但是似乎ICA不太会主动去查,毕竟申请人太多,更可能的是,ICA会要求申请人提交补充材料,如果被要求补相关材料,确实会比较麻烦。

Waxy 发表于 21-5-2015 09:48
注册的时候不要公司的信,楼主大可放心

谢谢了!就怕申请过程中要求补材料什么的

Wuhanish 发表于 21-5-2015 12:48
谢谢!

顺便问一下,孩子刚出生不久,PR还在申请中,如果夫妻双方其中一个单独申请公民,这样的情形是否 ...

小孩可以不用经过PR这一关,直接随大人申请SC

至于有没有“非常不利”的影响,不清楚

发表回复