新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请教NAFA的gifted young pianists course

请教这里有在南艺读gifted young pianists course的班吗?觉得怎么样呢?

儿子刚过的5岁,南艺的这个班也是5岁才可以报名。脑子一热,就给儿子报名了。
儿子也通过考试,拿到通知书。

这个时候自己又想了很多,最主要的原因是离家太远,我们家在jurong west,南艺在bugis. 没有车,地铁下来还要走一段路。
5岁,班级是preparatory,就是最初级的班。
不知道跑这么远去学值得吗?
南艺对于刚入门阶段的孩子有表演的机会吗?

还是再等两年,等到grade 3的时候再去报名?

我刚开始觉得这个班应该难考,但是考试那天也没有想象的那么多人,而且听到有的已经在那里学了两年的家长说,还不如直接来报名grade3呢。

纠结,要不要送儿子去呢?
小狮租房
好像去Yamaha学钢琴的小孩比较多,去南艺学民乐,舞蹈的比较多。

look5 发表于 21-5-2015 00:11
好像去Yamaha学钢琴的小孩比较多,去南艺学民乐,舞蹈的比较多。

Look你好,不知道离Tg Pagar附近有没有小孩的舞蹈班?我比较懒闲NAFA远,虽然有人建议我去那里,孩子很喜欢跳舞和画画,心想如果不送她去的话,会不会荒废了她的兴趣。要么还是去CC问,我去了CC的网站上查了,都没有适合孩子合适的课程

好像很多人排队等去NAFA学画画的呀。

my_apple 发表于 21-5-2015 10:57
Look你好,不知道离Tg Pagar附近有没有小孩的舞蹈班?我比较懒闲NAFA远,虽然有人建议我去那里,孩子很喜 ...

离家最近的课程就是联络所的课程,Tg Pagar近期没有,可以打去问,什么时候会有。
NAFA离Tg Pagar不算远。
另一个有点名气的The Ballet & Music Company,所有点,好像还不如NAFA靠近Tg Pagar。

look5 发表于 21-5-2015 00:11

南艺课程还是比较多的,钢琴,小提琴,画画,芭蕾,等,看了kiasu论坛上的讨论,有点了解,这种孩子压力很大,因为好像每年有内部的考试,没有达到标准就淘汰了。
压力大还好,儿子能扛得住,即使以后被淘汰了,我也有信心做好疏导工作。
纠结的是路程太远,还有是否要从起点就在那里学, 儿子钢琴有了点基础,而且他自己本身能坚持,倒是我,陪练的时候有时会失去耐心,扔下他一个人练,还威胁他不要学了。

Daniel2007 发表于 21-5-2015 15:36
好像很多人排队等去NAFA学画画的呀。

他们的课程挺多的,暑假好像也有各种兴趣班的。

look5 发表于 21-5-2015 20:46
离家最近的课程就是联络所的课程,Tg Pagar近期没有,可以打去问,什么时候会有。
NAFA离Tg Pagar不算远 ...

我家闺女以前在the ballet and music school跳,搬家后附近没有才换了。
这间吧,我觉得如果小朋友还小,家长不差钱且抱着培养兴趣的目的还好,如果要考级为目标,家长又比较没耐心,其实从别的地方启蒙到高一点换去他们比较好。老师很和气宽容,也是太和气宽容,几乎没有任何要求,练到什么样全靠孩子自觉。很有跳了两三年还一点样子都没有的。高等级的班就很好。估计跟不上的就自动激流勇退了,留下的是真爱跳舞的。

我女儿在国内学小提琴几个月,马上到新加坡来了想继续学,小提琴在哪里学比较好呢?

在新加坡的哪个学校或者艺术中心学比较好

发表回复