新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 中国驾照换新加坡驾照几点分享

我刚刚办理完换驾照回来,备考时得到坛友的帮忙,现在回报一下,分享下几个大家常有的疑问。
  • 驾照的翻译件是基本驾驶理论考试后才会用到,报名时根本不需要。所以完全可以先去报名约理论考试的时间,之后再去办理翻译。
  • 中国驾照转换新加坡驾照只需要考“基本驾驶理论”,只看这一本书就OK。还有本基本理论480问答的书,我也看了,但真不是题库的题。考试的题没一道是那里的,但对自己看书效果是个检验和练习。
  • 基本驾驶理论考试是50分钟,50道题,错少于5个就过关。如果你在国内开过车,应该不会觉得题难。我看了两遍书,没有去模拟考过,答题用了十几分钟,满分通过了。有2人比我还先完成。
  • 我是周四去考试,考完办理换驾照手续人并不多。我拿了等待的号码,在3号柜台外有粉色表格填写,填写完等个五分钟就轮到我办理了。我在BBDC办理的。
  • 提交的材料里,驾照翻译公证件只需要原件,不需要复印件。其他材料是原件和复印件都需要。
  • 柜台窗口签好文件后,柜台服务人员会把你刚刚填写的申请表给你,让你去一楼看录像。到一楼问information问询处,就告诉你在哪里看录像了。
  • 录像大约15分钟,主要看一些交通事故,让你警钟长鸣,谨慎驾驶。注意,录像不是你去了就播放,而是有固定时间的。没到开始时间,你就得等了。具体什么时段播录像,在前面交表格的柜台玻璃窗上有贴。
  • 看完录像,工作人员给你的表上盖章,你就好直接去二楼刚才的申请柜台,(不用再打等待号码)表表给工作人员,她给你个临时驾照就可以安心回家等他们邮正式驾照过来了。
  • 最后据说考题一共有6套,随机抽取考试,这是听说的啊。。。不知道真实性啊

小狮租房
翻译 你是在哪里做的?  公证了?

乐楠 发表于 21-5-2015 17:14

谢谢版主加精!翻译公证在指定的MaxPlus办的。地址:#03-10 Royal hotel, 36 Newton road. 307964. Luke Teo, . 45元,3-4天搞定。时间:周一到周五10am. -17pm. 中午12-13午休。

请问在哪里预约理论考试呢,网上还是本人要亲去?

是不是一定要来新加坡半年内才可以转换驾照,超过半年时间就要重新考证,理论和驾驶都要考?

grainfield 发表于 22-5-2015 13:26
请问在哪里预约理论考试呢,网上还是本人要亲去?

我是本人去的呐。。。能不能直接网上就注册我不清楚呦。现场过去有三个主要步骤,第一 在他们电脑上注册,包括网上登录的密码设定,个人信息填写;第二 用他们的机器现场充值,必须是NETS卡,我没有,现场找人帮忙刷卡,然后给他现金就OK;第三,网上预约考试时间,第三步是在家里电脑就可以完成的。前两步是否能在家完成,我说不好,请有经验的同胞补充呦
回复 支持 1 反对 0

y12345y 发表于 26-5-2015 17:31
是不是一定要来新加坡半年内才可以转换驾照,超过半年时间就要重新考证,理论和驾驶都要考?
...

我至少超半年了,我是一年内呦,顺利过关。

你好,我问下啊换证都要什么证件啊?要护照吗?

乐楠 发表于 21-5-2015 17:14

去高级法院也可以翻译,我在那边翻译的

Jonathan_Liu 发表于 27-5-2015 22:44
去高级法院也可以翻译,我在那边翻译的

不可以做了 不是  12月30 就不可以做了

发表回复