新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 现在房产行情,卖掉好还是出租好?

如题,99年的公寓,从TOP至今已经15年了,现在是卖掉好还是出租好呢?

其实从2013年年底开始,房地产就开始跌了,所以现在不管卖掉还是出租,价格都跌了。不过还是要做出个决定,卖还是出租?

我个人比较倾向于卖掉,现在房地产在下跌中,卖掉后等一段时间,等房地产进一步下跌时,再入手一套新公寓。(我估计房地产还会进一步跌的)

出租不知道遇到什么样的租客,懒得打理,心累。所以其实卖掉纯粹是怕麻烦。

不懂理财班各位房地产精英们对这个问题是怎么考虑的呢?我集思广益一下。

谢谢大家!
小狮租房
这个要具体情况具体分析吧,房子在哪里,好不好租,其他的房产情况如何,自身的资金状况等等都要考虑。

pl
如果租金回报率还可以的话就先出租吧。。。以后要买第三套的时候再卖~~~

马三哥 发表于 22-5-2015 09:48
这个要具体情况具体分析吧,房子在哪里,好不好租,其他的房产情况如何,自身的资金状况等等都要考虑。 ...

你说的对,我应该综合考虑,谢谢

pl 发表于 22-5-2015 09:57
如果租金回报率还可以的话就先出租吧。。。以后要买第三套的时候再卖~~~
...

出租就是怕麻烦,关于房屋维修什么的都是中介在管理吧?如果事事都要让我来处理,我感觉有点吃不消呢。

现在房地产一直在跌,如果再等一段时间再卖,岂不是跌得更厉害?

pl 发表于 22-5-2015 09:57
...

另外,我想买的第三套房子,倒是没跌,啊哦

pl
小鱼儿妈妈 发表于 22-5-2015 10:11
出租就是怕麻烦,关于房屋维修什么的都是中介在管理吧?如果事事都要让我来处理,我感觉有点吃不消呢。

...

有什么麻烦的,都交给中介你收钱就好了。。。维修什么的理论上屋主要负责,不过中介也可以代为搞定。。。

房价短期看跌,但是长期还是看涨的。买卖房子不比买卖股票,中介费印花税都要不少~~~现在的房市,除非是为了提升更好的房子改善生活质量,否则不建议卖~~~

pl 发表于 22-5-2015 10:23
有什么麻烦的,都交给中介你收钱就好了。。。维修什么的理论上屋主要负责,不过中介也可以代为搞定。。。 ...

嗯,我对房地产一窍不通的,听你

pl 发表于 22-5-2015 10:23
有什么麻烦的,都交给中介你收钱就好了。。。维修什么的理论上屋主要负责,不过中介也可以代为搞定。。。 ...

嗯,我对房地产一窍不通的,听你这么说,我一下子就被洗脑了。

就听你的,不卖了。改为出租。先持有着吧。

到时候可以找你做我的中介吗?

pl
小鱼儿妈妈 发表于 22-5-2015 10:27
嗯,我对房地产一窍不通的,听你这么说,我一下子就被洗脑了。

就听你的,不卖了。改为出租。先持有着吧 ...

行啊,没问题的。。。:P
等你想买下一套房子自己住的时候,就可以先卖掉这套,然后这样7%的ABSD也省下了。。。

发表回复