新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 父母LTVP可以买什么保险 有没有年纪限制

想给父母买保险 都有什么选择 貌似AIA超过60岁就不受保
其它公司也一样吗

小狮租房
可以买医疗保险。我父母的是Aviva

chrislovecindy 发表于 22-5-2015 12:00
可以买医疗保险。我父母的是Aviva

请问保费大约多少?需要体检吗?

skysky22 发表于 22-5-2015 12:14

住院保单通常不要求体检,直接根据declare的内容决定受保状况,价格都是跟着年龄走。

保诚对外国人投保住院保单的年龄要求要严格一些,不超过55岁;而新加坡人和PR是不超过75。

LTVP最重要的还是投保住院保单,因为外国人如果住院的话是享受不到政府提供的任何费用减免的福利的;其次可以考虑定期(term)的意外、重大疾病和早期重大疾病保单。

不过都要看目前的健康状况。

Aviva和NTUC在75岁以前都可以。

GE 75岁前都可以买。但只可以选P级。
Ntuc可以选A级。

skysky22 发表于 22-5-2015 12:14

60岁以下不需要体检,60上可能要,如附加rider一定要体检。

超过60岁的LTVP可以选择的就是大东方和NTUC,按行业的做法,60岁以前不需要体检,60岁以后若只投保基本险部分不需要(CPF),若附加现金就需要。2家来说,大东方保障较全面,保费较高;NTUC保障少一点,保费也就少。若只是安心,就投保NTUC吧,毕竟到了60岁的年龄保费挺高的。

如楼上所说, 身体健康, 就不需要做体检。 如果有 糖尿病的话, 就不可以受保, 高血压还可以,但是会有不保的部分。 75岁之前都可以 。 LTVP,PR, 公民,保费是一样的 。(在大东方 )。

发表回复