新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 被ICA小幽默了一下:如何证明“我女儿是我女儿”

宣誓入籍那天递交的我和女儿的护照申请表,8号的时候看到申请记录,9号的时候批准了,一直等不到信来说可以取护照,就在网上预约了一个时间过去拿护照,我自己的没有问题,很快就拿到了,我女儿的护照有有点问题了呀,officer要我女儿的出生证明,我可压根没有准备这个,只好很officer说不知道需要带因为没有收到信所以不知道要准备这些东西,这下幽默事情来了,officer问我怎么我女儿是我女儿,搞得我愣一下呀,这个不是国内的要求证明“我妈是我妈”的翻版吗?好在是在新加坡,officer拿出一张白纸要我写女儿的出生证号码,老婆的IC和电话,然后进去里面的房间,过了五分钟拿着我女儿的护照出来,提醒我说下次一定要带出生证来,我想这个至少是五年后的事情了吧。后来问我老婆才知道原来officer 是去里面的房间打电话给我老婆核实情况,原来这个就是ICA解决这个问题的方法呀,很人性化,要点一个
小狮租房
这个有点跟风了,领取护照,当然要带身份证明文件,小孩子没有ic,出生证明就是身份证件。去poly clinic打针啥的,都要带着的。

马三哥 发表于 22-5-2015 21:14
这个有点跟风了,领取护照,当然要带身份证明文件,小孩子没有ic,出生证明就是身份证件。去poly clinic打 ...

哈哈。打针的时候好像真的不要带,health booklet就可以了呀。

风寒 发表于 22-5-2015 21:18
哈哈。打针的时候好像真的不要带,health booklet就可以了呀。

应该是如果想用cpf支付,需要带。

证明你妈是你妈是很正常的事情,有些人非要把这当作中国不好的例子,其实是自以为是的表现。
如此例,人家要也是正常的。还有更麻烦的我都经历过:)

哈哈我还以为你说OFFICER去里面电脑用出生证的号码查到了系统里面的记录呢。。。

比较来讲新加坡比较人性化。赞一个

good99 发表于 23-5-2015 09:58
证明你妈是你妈是很正常的事情,有些人非要把这当作中国不好的例子,其实是自以为是的表现。
如此例,人家 ...

强哥随口说了句笑话,结果大家都一窝蜂的跟风。其实有些规定证明存在连环套死锁的情况,有些真的是必须的。
例如证明自己活着,才能领取社保,这个就很有必要,否则人死了家属冒领就大行其道了。

个人不觉得问你要怎么证明你女儿是你女儿有什么不对的,拿护照是要出示IC或者出生证明啊,要不然直接就寄给你了,干嘛还需要亲自下去核对。

发表回复