新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 看了央视的新闻片段,感慨良多!

宝妈们,早上起来看了央视的新闻所谓“中国式过马路”, 心惊肉跳呀!拄拐杖的老人走在绿灯斑马线上,被转弯的车辆刮倒,老人应该无大碍,车辆不快,就是司机没耐心!一个10几岁的中学生,斑马线绿灯马上换红灯,硬冲过去,马路很宽,到第三条车道时被刚启动准备绿灯过马路的车子撞出去,弹到地上,还好旁边车道的车车是刚启动,不然估计头又进去了,这是女孩抢路!还有几个人好好的走在斑马线上,司机还是快速行驶,把一个女人刮倒在地,重摔一下!又是司机不让人。还有几条。

就觉得吧,中国式过马路,一言难尽,在坡县待久了,回家连马路都不敢过了,其实我好几年前回家就有这种感觉, 回国怕被撞死!也许夸张了吧、现在的司机,牛啊,开辆破车,觉得自己怎样了。无语呀。 回国不敢带孩子出门,怕被偷,不敢过马路,怕被撞死!

但国还是要回的!
小狮租房
是啊 14年回国 牵小二过马路 一个司机拼命按喇叭 我晕 明明是绿灯啊 特别是十字路口 过马路 就是心惊肉跳

更恐怖的是中国式开车,在新加坡开惯了回去都不敢开了

一样,去年回国,很宽的路,大白天的,没什么行人,绿灯了,我抱着bb过马路。
结果一辆公车光速左转,朝我撞来,吓的我赶忙又跳回去,车从身前碾过。
气愤之极。我当时若选择的是快速跑过去,二人就逃无可逃了

是,我看不得别人说中国人不好,我也是国人、可是。可是,真的可是!哎,

中国最不缺的就是人,所以什么尊重什么等等只对某些人而已。

恩。我也是只敢在这里驾车。回去就算是少车的大马路我都不敢驾,。怕有行人突然杀出来, 也怕其他的路霸在镖车。:'(:'(

一样的,我2000年国内考出来的驾照,结果一直不敢开,后来怀着老二在德国重新学了一次,考出来以后就开得很顺当

中国路况不说,司机太流氓,行人也莽撞,怕啊

原来大家跟我一样啊,回国开车我怕被骂死!因为我太守规矩了!真心怕被撞死呀!你说国人咋都一个个那末牛呢,就开一破车,上次回家看一挺漂亮的女的,开一奔驰,拽的跟二五六万似的。 在那里洗车,我们经过,她刚下车,和洗车的人说话,觉得他看路人的眼神是从上往下看,呵呵,我心想,你牛啥,你有什么本事赚这辆车,我老公的比你还大呢!据说有辆车的都神气,国内那车那么便宜,都神气什么吗? 真怕回国被撞!

我觉得不管在哪里都要小心,开车无脑子的二货坡县也不少,变线不打灯,转弯不打灯,加油门冲到斑马线再急刹的,或者干脆不让人的,变相闯红灯的二货这里也多的是。
另外,这里开车撞了人,只要没闯红灯,没跑,没酒驾,处罚比国内轻多了。

发表回复