新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 请教,申请美国大学需要为孩子准备多少保证金?

请教家长们,有什么标准要求吗?还是在户头上保持需要半年以上吗?申请学校时这个资金是不是就应该在申请资料里了?谢谢解答。

小狮租房
现在比较灵活,可以是3个月,同时有公司证明父母双方的收入。 具体的可以私信我,我以前帮朋友的小孩办过

feellikestar 发表于 25-5-2015 16:57
现在比较灵活,可以是3个月,同时有公司证明父母双方的收入。 具体的可以私信我,我以前帮朋友的小孩办过

...

需要多少钱?

什么多少钱?  发表于 26-5-2015 11:15

资金担保主要是用于申请学生签证,申请学校不是必须的。 签证的基本要求是你要有至少4年的学费加生活费, 或是有稳定充足的收入,你的父母或是资金担保人。

feellikestar 发表于 26-5-2015 11:14
资金担保主要是用于申请学生签证,申请学校不是必须的。 签证的基本要求是你要有至少4年的学费加生活费,  ...

申请学校时不需要资金担保?你确定吗?其实我问的就是这块儿,如果不影响被录取,签证的那部分倒不担心。谢谢了。

新加坡孩子申请本地或国外的学校,不需要担保金。申请时要填写学费来源,不需要提供证明。

版主威武。可孩子拿中国护照,不能算本地孩子吧?能算吗?^_^  发表于 26-5-2015 15:11

”可孩子拿中国护照,不能算本地孩子吧?能算吗?“

应该不算。以护照论身份。
办签证时,大使馆会要看相关资料。

再请教一下,那就是说申请学校时就需要准备资金证明了对吗?金额一般多少,存期三个月还是半年?用新加坡的帐户办理的话。  发表于 26-5-2015 15:43

”再请教一下,那就是说申请学校时就需要准备资金证明了对吗?金额一般多少,存期三个月还是半年?用新加坡的帐户办理的话“

大使馆是一定要看经济能力证明的。
学校需不需要看,就不是很清楚了,如果需要提交证明,填报规则里会写得很清楚的,没听孩子说有提交收入证明的条款。
学生签证的担保金要多少,没有经验。除非担保金压在那里,否则看户口里有多少钱也没什么意义。应该最重要的是看父母的固定收入吧?
很久以前,我母亲在这边办去美国的签证,要看我公司开的工作(薪水)证明,还要看我的银行户口本,本本里没几个钱,只是有固定的薪水进账。
如果实在担心,银行里有第一个学年的钱,在加上薪水证明,应该是可以的吧?在这边工作,孩子去美签证不难办。仅供参考。

我孩子是新加坡护照,办签证只提交学校录取证明就好了,记忆中,好像儿子说过,外国学生的录取信息,学校也会提前通知政府。

这又是为哪般?学校的记录就是政府的记录了吧,可惜没有学生PR了,外国学生选择留下的少了。  发表于 26-5-2015 17:31

“这又是为哪般?学校的记录就是政府的记录了吧,可惜没有学生PR了,外国学生选择留下的少了。”

说的是美国,也许是反恐的需要。

发表回复