新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: acer23

[房产] 小一生就近报名后住家须住满30个月 from zaobao

goldenstar 发表于 25-5-2015 10:38
这政策不好啊。

大幅减缓学区房流动性。 需求压力下要租售双涨的。

对于明年年底打算买或租学区房的我们,原本以为明年会价格下降呢

话说,我们原打算先租一年,确保能进心仪的学校之后,再在同区购买房子。因为学校需要抽签,所以万一买了而没抽中,那就麻烦了。三年之内卖,还要交SSD。
现在这么一搞,又得重新考虑计划了。

小狮租房
受不了,这几天政府怎会这么多动作?
刚又听到,六月一日开始,凡在新加坡工作不满一年,政府将不在批准证给此类员工。

搞啥啊?大选不是要来了吗!?

Moderator 发表于 25-5-2015 10:46
刚又听到,六月一日开始,凡在新加坡工作不满一年,政府将不在批准证 ...

啊?这个规定在哪里呀?没听说呢

不满一年的就呆不下去了吗?

看来政府最近很忙啊。。。

刚又听到,六月一日开始,凡在新加坡工作不满一年,政府将不在批准证 ...

其实这种动作对大选才有好处啊。毕竟能买学区房的选民不是大多数。

skysky22 发表于 25-5-2015 10:42
我一看到熟悉的“小明”就觉得很搞笑,哈哈

答案:小明应该在B区报名。

小明是壁虎吧。
爬来爬去。:)

这个政策其实就是影响了短期租房获取资格上学的。我觉得很合理,我之前就是觉得租房也算的话,应该是漏洞了。

多谢车神解答,报名不是有个先决条件吗?要在一公里内的学生才可以报名?如果万一报名的时候还住在A区,报名后三个月搬到B区,这种情况也可以在B区报名吗?

总理不是才说了,大选已经怀孕了。 意思是10个月内

马三哥 发表于 25-5-2015 10:51
这个政策其实就是影响了短期租房获取资格上学的。我觉得很合理,我之前就是觉得租房也算的话,应该是漏洞了 ...

为了要进学校,买了一间studio学区房打算用来出租。现在搞笑了,要住在那边了。呵呵

egold 发表于 25-5-2015 10:52
多谢车神解答,报名不是有个先决条件吗?要在一公里内的学生才可以报名?如果万一报名的时候还住在A区, ...

估计可以拿未来房子的资料来报名。详情我不懂,但是政府一定都想清楚了,估计有配套措施。

发表回复