新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女儿恒牙露尖尖角了

前几天还在和朋友说女儿K2的同学都开始掉牙了,为什么她的牙齿一点动静都没有,昨天就突然发现小盆友的门牙后面两个恒牙横七竖八的突兀的冒了出来,高兴之余一阵紧张,因为她相应的乳牙坚挺的挡在了前面,一点也没有松动的迹象。网上收索了一下都建议赶紧去医院把乳牙给拔掉为恒牙的生长腾地方,可一个朋友宽慰我不要着急拔牙,让恒牙再长长就会把乳牙给顶松动了,到时候再拔掉也不迟。

亲们,你们的孩子有类似的情况吗?请给我支招啊,同时有信价比高的儿童牙科诊所推荐吗?
小狮租房
我家孩子是乳牙还没掉,恒牙都长出一大段了。当时去看牙医,牙齿也没给拔。就说让孩子自己没事摇摇前面的乳牙,乳牙没有根很容易就下来了。而事实也是如此。

viviccccc 发表于 25-5-2015 16:49
我家孩子是乳牙还没掉,恒牙都长出一大段了。当时去看牙医,牙齿也没给拔。就说让孩子自己没事摇摇前面的乳 ...

听你这么一说心里踏实了不少,谢谢分享:)。你家孩子摇了多久把乳牙摇下来的啊?

我家的恒牙长了快三个月,乳牙才摇晃了,后面正好碰上回中国,去牙医诊所看了,医生说正常,别太担心了,我女现在换第二颗恒牙,依旧和第一颗一样啊,我也没管了

chaolinlxl 发表于 25-5-2015 18:48
我家的恒牙长了快三个月,乳牙才摇晃了,后面正好碰上回中国,去牙医诊所看了,医生说正常,别太担心了,我 ...

三个月还真是不短的时间,看着两颗牙并驾齐驱在一个位置长出来一定很着急吧,至少我现在挺着急的,恨不得用手把挡着的乳牙给拔了:)

nancy911 发表于 25-5-2015 17:04
听你这么一说心里踏实了不少,谢谢分享:)。你家孩子摇了多久把乳牙摇下来的啊?
...

嗯,不用太担心。 大概两周,让孩子没事就摇……我家孩子开始两颗恒牙是先后长出的,都是乳牙没掉的情况下。第二颗长出来时完全是不在位置的,我还担心牙齿会不齐,结果乳牙掉后,恒牙长着长着就把原本乳牙的位置完全顶替了,很齐呢。

发表回复