新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 好地段的近30年老组屋还是偏远地区的5年新组屋

打算换房子。明年吧。目前自住实龙岗一房小公寓。地段不错,很干净。
明年公寓就满四年了,打算卖了买个四房组屋。昨天去了 Fernvale朋友家里,感觉那里的5年组屋也不过如此,比起公寓差远了。而且真的好偏啊。据说不管是punggol还是sengkang坐mrt都会比较挤。

serangoon 组屋倒是天天经过。地段真心好呀,可是好旧,还有走廊。担心隔音等问题。mrt环线的话,基本上还是能找到位置坐的,要站也不会很挤。nex逛逛也不错。

单论房子,punggol, sengkang一块房子比serangoon好,而且要便宜十几万吧。

但论方便程度,真的是serangoon完胜。

理性分析,还是觉得地点更重要。可是怎么就过不了心里那个买这么破破烂烂老房子的坎呢……

在property guru上看,serangoon的房子很多写着Chinese quota filled. 这里的hdb是不是很难买呢。

头疼。好想有个大大的新房子。囊中羞涩只能舍弃一些要求啊。
小狮租房
榜鹅的房子给中国pr的quota 非常少

买fernvale 然后配台车

lizhiliang777 发表于 25-5-2015 12:21
榜鹅的房子给中国pr的quota 非常少

老公是SC。就不受PR quota的限制吧。但是会受华人种族quota的限制吧。

就是担心华人可买的房子都没有多少在卖的。

acer23 发表于 25-5-2015 12:26
买fernvale 然后配台车

我不会开车……

老公倒是有驾照,但他舍不得买车,买了也会舍不得开车……

紫色理想 发表于 25-5-2015 12:29
我不会开车……

老公倒是有驾照,但他舍不得买车,买了也会舍不得开车……

说真的,serangoon的HDB,尤其那种旧的,附近环境有点不适合孩子成长。楼下都是老uncle......翘脚坐在HDB楼下。呵呵

acer23 发表于 25-5-2015 12:31
说真的,serangoon的HDB,尤其那种旧的,附近环境有点不适合孩子成长。楼下都是老uncle......翘脚坐在HDB ...

说得我都怕了。本来考虑serangoon是觉得这边还容易进比较好的学校,养正小学据说还不错。

其实还有一个想法是买公寓,买后港,万国那一带的公寓,100万以内的。公寓总比组屋好一些吧。

交通真的是大问题。我朋友说,他们经常是从盛港坐回punggol,然后再坐回来去市区上班的。人多的呦。直接断了我买在punggol的念头。买punggol反而没位置坐。

紫色理想 发表于 25-5-2015 12:40
说得我都怕了。本来考虑serangoon是觉得这边还容易进比较好的学校,养正小学据说还不错。

其实还有一个 ...

应该没有那么夸张吧。

serangoon central drive 那四座组屋不错呀,10多年的房子,还有ave. 2那边的几座也都是10多年的房子。

primaryone 发表于 25-5-2015 12:44
serangoon central drive 那四座组屋不错呀,10多年的房子,还有ave. 2那边的几座也都是10多年的房子。 ...

这些比较新的房子卖得很少。而且好多华人不可买。
头疼。

发表回复