新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

父母过来新加坡,看病怎么办

希望双方父母以后能轮流过来新加坡住住。特别是有孩子之后。他们都特喜欢小孩。过来的话,也可以帮忙接送小孩,减轻一点我们的负担。

过来的话,当然会给他们买医疗保险,有个保障。看到美国有老人探亲突发疾病,花掉十几万,房子都卖了的新闻,吓死了。

问题是,我妈妈这几年已经有了慢性病,肾结石。一年总是会发作个两三次。在国内很方便,每次发作了,去挂一下盐水马上就又跟完全没事一样。严重的时候体外碎石,也就几百块千来块rmb的事情。这个病又没法根治。来新加坡的话,我查了下便宜的也要三四千新币。担心如果妈妈在新加坡发病,万一比较严重,花掉好几万,那也是不小的负担。

已经有了的病据说都是不保的。那这种情况,只能让妈妈不要来新加坡长住了?我妈妈知道新加坡看病很贵,我特担心她过来这边住了,不舒服还要强忍着希望熬过去。在国内时就有过一次这样,熬不住了才赶紧告诉爸爸,刚说完就立马晕过去了,吓死我爸了。她又特别固执,跟她说了好多次一点点不舒服就要说,她还是抱着侥幸心理,也许一会儿不疼了就好了,弄得我们又心疼又无奈,我们也没法时刻看着她,不发病时真的跟健康的人完全没有区别。

她要是一直待国内,不来新加坡,看病自然方便得多。可是我也好希望她能常来看看女儿女婿生活的地方。矛盾啊。

公婆和父亲身体倒是都很好。过来长待,买医疗保险等,没啥负担。不过我妈妈不过来的话,我爸肯定也不想过来。

小狮租房
来xjp也可以买住院保险吧。。。。

来xjp也可以买住院保险吧。。。。

楼主未雨绸缪的想法值得称赞,新加坡的这类保险很多,但是给外国人的多数都有很多限制条件。

建议多跟新加坡的几家保险公司打电话询问一下,有人愿意照顾他们生意肯定会给你很好的解答你再进行对比。

但是即便是给父母办理LTVP的长期准证,也最多能担保父亲或母亲一方下来而已,想要长期在这边有困难,而且

就我来这里10几年的经验来看,新加坡的医生实在不敢恭维

特不喜欢这边的医疗,真的是太不方便了!

另外那个保险我刚买的,确实是说已有了的病是不给保的

这个问题的确很棘手。新加坡这边的医疗一个是慢一个是贵。就算是买保险,保险公司也不傻,针对老人的保险费用肯定是非常非常的贵。

很早就担心这个问题了所以  当老妈长期批准逅 就详细的咨询过保险公司
最终结果是  老妈65岁
每年保费$6000多
当然  包括任何疾病  任何医院
老妈当时就说打死不保
但我觉得再贵  也好过真的身体出现状况了  花很多钱好啊
可是  最终还是老妈说了算
所以
所以  这事就结束啦。。

买旅游保险不就好了。

潼@潼 发表于 27-5-2015 16:06
很早就担心这个问题了所以  当老妈长期批准逅 就详细的咨询过保险公司
最终结果是  老妈65岁
每年保费$6000 ...

每年保费6000多是真心贵!

发表回复