新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 新生儿申请公民给了个八月中的appointment还说是最早的时间了。这正常么?

宝宝早我公民注册一天出生,今天去办出生证然后申请公民。预审后,ICA给了个八月中的appointment。。请问各位这正常么?有办法提前么?难道这是要半年一年才批的节奏啊。。跟我告诉他们要给宝宝办中国护照有关系么?

更新:
周三的时候试着去walk in interview,被严词拒绝。

周三一大早,720AM到ICA排队,上了六楼拿enquiry的号等被叫。叫到之后,解释说六月底要出国,可能要在国外呆一两个月。staff问批准的时候怎么办,我说我会请假飞回来。然后staff问批准的时候能飞回来,就不能飞回来面试么?我很无语,说尽量避免飞回来两次,而且八月份会有培训。。她就收了,然后让我等。

大概10分钟后,看到一个年纪比较大的工作人员从里面出来,跟隔壁柜台的工作人员说了一会,我就被叫到了。然后说根本不可能提前,而且现在已经没有walk in interview了。我问有没有什么办法让我可以不用飞回来,回复是“NO”。我问能不能让老婆代表我去,我可以写authorization letter,得到的回复也是一个“NO”。整个过程那个年纪比较大的工作人员一直在旁边听着,还不时看我。我很失落的说了声谢谢,然后离开。离开的时候听到柜台的工作人员跟那个年纪大的工作人员微笑着说谢谢。

大家帮我点评点评,可能是怎么一回事?是我太嘚瑟了么?多谢
小狮租房
就说要急着拿补助,要求立即申请。
现在好像都是给个号码以后才来。头大

good99 发表于 25-5-2015 20:09
就说要急着拿补助,要求立即申请。
现在好像都是给个号码以后才来。头大 ...

啥补助?您说的是baby bonus么?

从四月开始就好像有两种情形,一种马上面试,另外一种是指定一个日期,大概要2个多月3个月这样再回去面试!所以说也不懂到底怎样区分!楼主是几号几点去交材料?

若想起会微笑 发表于 25-5-2015 21:14
从四月开始就好像有两种情形,一种马上面试,另外一种是指定一个日期,大概要2个多月3个月这样再回去面试! ...

今天下午四点。这也有关系?

最坏的情况还是给你遇到了,只好走申请公民的程序了呀。

Purple_Wing 发表于 25-5-2015 21:20
今天下午四点。这也有关系?

听说下午的都没有马上面试的

有点纳闷,你能给孩子申请到中国护照嚒?孩子出生的时候,你都已经退中国籍了。

Purple_Wing 发表于 25-5-2015 20:42
啥补助?您说的是baby bonus么?

是的。反正不是预约都是可以的,要求一下

mybeyond 发表于 25-5-2015 22:42
有点纳闷,你能给孩子申请到中国护照嚒?孩子出生的时候,你都已经退中国籍了。 ...

大使馆说要先拿到坡护照,然后要那个没有加入新加坡国籍的证明。。我问了ICA,他们说出生证上的就是证明。。不知道大使馆接不接受啊,,。

发表回复