新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 说说UBER体验

关闭 [复制链接]

这两天刚开始使用UBER。个人感觉还是不错。尤其是第一次使用UBER的乘客,在注册时输入别人的优惠码可以在第一次搭车时节省10元。给优惠码的人也可以获得10元。
我的优惠码是:BYXMD。

总结一下:

1 在繁忙时段或偏远地点,用UBER叫车比CALL TAXI要快很多。我今天中午去的地方,平时很难叫车,有时候15分钟都叫不到。但是UBER1分钟以内就有司机接活,而且5分钟之内就到了。

2 价格方面可能会比TAXI贵,也可能会比TAXI便宜,取决于用车的地点和时间段。我用UBER的费用跟平时TAXI相比,还稍微便宜一些。

3 服务不错,司机都蛮热情礼貌的。对路段也熟悉。

4 UBER最低收费8元,所以不适合去很近距离的地方。CANCEL叫车貌似也会有CANCELLATION FEE。

5 下车到了目的地就可以离开,车费从信用卡里面直接扣款,很方便。收据在下车时候就已经同时发送到注册的电子邮箱里面。

UBER司机告诉我,普通TAXI一天租金120元,UBER租车70元/天,便宜的小车可以到50-60/元,所以对于司机而言,租金比较低。一个星期结算一次,扣除租金和UBER收取20%的费用,剩下的是司机的收入。司机目前没有要求特别执照,只需要注册即可,然后接受相关培训。

总的来说,我觉得UBER适合难叫车的繁忙时段和偏远地点,作为普通TAXI的一个补充也是很不错的服务。

小狮租房
我的优惠码是:BYXMD

有兴趣体验UBER的亲们可以在注册时即输入优惠码,UBER账户上就会显示有10元。

我现在是除非路边刚好看到一个taxi拦下,否则一律uber叫车。

马三哥 发表于 26-5-2015 14:59
我现在是除非路边刚好看到一个taxi拦下,否则一律uber叫车。

请问你的地点,是靠GPS,还是你主动发地址?我感觉那个地址栏不太好输入呢。。

优惠码只能用一次?下次用另个人的就没啦?

Moderator 发表于 26-5-2015 16:24
优惠码只能用一次?下次用另个人的就没啦?

我的理解是的

几天前订车比较邪门,司机好像都糊涂了似的,接了单后,车朝着相反的地方开去,越开越远,然后绕个大圈,快到了的时候又绕走了,实在受不了就取消了。接着下一个,司机也是南辕北辙,刚好看见一个空的士过来,果断跳上去走人。两次取消,一次在五分钟后,一次一分钟内,都没有扣钱。

马三哥 发表于 26-5-2015 16:44
几天前订车比较邪门,司机好像都糊涂了似的,接了单后,车朝着相反的地方开去,越开越远,然后绕个大圈,快 ...

居然没有扣钱。。我以为只要CANCEL了,就立马扣钱

对于车费,请问信用卡不另外收手续费吧?

skysky22 发表于 26-5-2015 16:50
居然没有扣钱。。我以为只要CANCEL了,就立马扣钱

对于车费,请问信用卡不另外收手续费吧?

没有额外的收费。

马三哥 发表于 26-5-2015 16:53
没有额外的收费。

好的,多谢马三哥!

发表回复