新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 如何避开中介找工作?

几年前上网找工作可以收索到很多直接招人的公司,把简历EMAIL 到真正招人的公司,很快就会有结果。但是最近我想换工作,在网上基本看不到直接找人的的公司,都是极度让人讨厌的中介公司,请问有没有什么办法可以找到真正找到用人公司,避开万恶的中介。谢谢。
小狮租房
对不起,很多错字,重新改一下:“几年前上网找工作可以搜索到很多直接招人的公司,把简历EMAIL 到真正招人的公司,很快就会有结果。但是最近我想换工作,在网上基本看不到直接招人的的公司,都是极度让人讨厌的中介公司,请问有没有什么办法可以找到真正的用人公司,避开万恶的中介“。谢谢。

好像新加坡的招聘网站最离谱,香港的很多招聘网站都可直接找到用人单位的邮箱,就新加坡全是万恶的中介邮箱,是这样吗?

确实是啊,现在中介一大堆,躲都躲不了,而且还不靠谱

怎么避开万恶的黑中介呀?好像香港的招聘网站都很容易找到直接招人公司的邮箱,为什么新加坡全是中介呀,就没人管一下吗?

哪里能找到直接招人的网站

其实吧,也不用谈中介而色变。在非劳工这个层次,据我所知,好多中介原来就是某些公司的员工,因为某些原因跑出来开公司或者加入中介公司打工,这些员工和原来的公司里面的人很熟,有什么职位招人第一时间就知道了,所以通过中介并不是不靠谱。反而是公司直接放到招聘网站上的有些职位根本没有在招人。
但是,非劳工这个层次,是不应该向求职者收取哪怕一分钱的费用的,他们应该找公司去收钱。如果收取,果断认为是骗子。

中介有时不光是收钱的问题,主要是浪费时间,搞什么一堆注册信息,烦的不得了,另外本人天生恨中介,我干什么都不用中介,我觉得他们就是寄生虫。我5年前找工作,那时拿EP 能找到很多直招公司,换工作很方便,现在我是PR 了,我干脆找不到直招公司, 在  jobsdb、jobcentral、jobstreet     、st701、    monster、careerjet等几个网站转来转去,最后都落到中介手里,他们老是给我打电话让我补充各种信息,尽管我狂骂他们,但第二天没脸还来电话。所以我跪求新加坡哪里能找到直招公司的信息。

lansejiayuan007 发表于 26-5-2015 17:52
新加坡土生人就喜欢干这个啊,房屋中介,职业中介。。。
用嘴,不用太动脑子,适合新加坡土生一族。。 ...

你真的还别说中介只靠嘴巴,不用脑子。谁知道里面的门道有多深。 没有社会人脉,客户资源,不是什么人都能做中介的。新加坡人何止会只做中介而已。别的也有创业项目。

lp123 发表于 26-5-2015 20:07
中介有时不光是收钱的问题,主要是浪费时间,搞什么一堆注册信息,烦的不得了,另外本人天生恨中介,我干什 ...

这个我也可以理解公司委托中介帮忙找适合的人做什么岗位,如果你是一个企业负责人要招聘人员的话,把公司信息发布到招聘网站,到时候公司每天接到骚扰电话,推销这个推销那个。
没完没了的电话,那么企业还怎么样做生意。

发表回复