新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

为民族品牌留一点颜面

我最近听一个做餐馆的朋友说,加多宝在新加坡都有假货。。。还拿了新加坡加多宝总代理发给他们的传单给我看。他叫我帮忙曝光一下。

他说,中国的加多宝也比可乐贵,到了新加坡竟卖的和可乐一样便宜,真不知道它货源从哪来的,毕竟成本在那摆着呢,除非商家不要赚钱了,不然绝没可能这么低结果我朋友从正规渠道进的加多宝反而被顾客抱怨价格高。气得朋友吐血……

他跟我说,加多宝总代理告诉他,他们是目前唯一的新加坡农粮局批准的新加坡加多宝凉茶销售商,然后罐上面印有他们公司名称。。。
-------------------------

欢迎大家继续曝光。

感谢版主能让这个帖子展示到论坛中,我想澄清一下,我并不是想为谁做广告,只是有点感到生气和无奈:

我曾经被新加坡朋友说过“中国的东西都是抄袭的,而且质量极差。” 当时我真是无地自容。现在想想,其实并不是中国人怎么样,而是中国还有那么一小部分人还在这么做,但是我们又不得不帮他们承担这样的东西。

当我们在海外看盗版电影的时候,我们认为我们没什么不一样。偷偷的看,甚至把“妙招”光明正大的分享给很多新加坡的朋友。我们觉得我们获得了成功分享的喜悦。没有人想过,如果所有人都去看盗版电影,谁还会去拍电影呢? 如果所有人都去听盗版歌,谁还会愿意去唱歌呢?我们觉得在社会面前,我们很渺小,所有我们偷偷做一些这样的事情,也没什么关系。可是如果所有人都这么想呢?有些人可能会说,“那只有我自己该也帮助不了什么,那我还不如就这样呢。”

当然我不关心那些好莱坞电影公司的死活,也不是很关心港台欧美明星的生存现状,我关心的是中国能不能扶起来一批“世界品牌”。

小米手机做得很好,它走进了新加坡,于是有个朋友告诉我,新加坡好多展销会上的小米移动充都是“淘宝货”。

我还有一个新加坡朋友买到红米手机,用了不到半年,她说手机坏了,小米真烂。

幸好目前市面上卖的加多宝尽管不是正规的,但是或多或少没有出现这种小作坊生产的假冒水,至少还没有出现“喝了加多宝,上吐下泻。”这样的事。不过那又怎么样呢?索性我宁可呼吁大家不喝加多宝,不推广加多宝,为这个民族品牌留一丝颜面,至少人们听过它,称赞它。这也是我们能为我们的民族企业做的一点事了。

小狮租房
凉茶卖的和可乐一样便宜?应该说可乐卖的和凉茶一样贵吧。还有红牛,在国内可比可乐贵多了,在这里也就贵一点点而已。

不过就是一罐茶,需要卖3,4,5,6新币?新加坡凉茶那么多,他不卖便宜点卖的出去?没觉得王老吉比本地凉茶好喝到哪里去。

新加坡哪里敢卖假货。。

马三哥 发表于 29-5-2015 16:00
凉茶卖的和可乐一样便宜?应该说可乐卖的和凉茶一样贵吧。还有红牛,在国内可比可乐贵多了,在这里也就贵一 ...

你自己算算运费就清楚了。

果然是无聊哥的软文厉害! 天朝的手法四海皆宜啊? 您值不值到饮料的成本组成要素啊?  发表于 9-6-2015 15:21

幽灵海 发表于 29-5-2015 16:16
不过就是一罐茶,需要卖3,4,5,6新币?新加坡凉茶那么多,他不卖便宜点卖的出去?没觉得王老吉比本地凉茶 ...

嗯,本地凉茶是不错。我也喜欢喝佳佳凉茶。但是口感和价格是两回事。我只想说明,如果是真的,运过来就不可能卖的便宜。市场定价是要比较同类产品,但也要看成本吧。

说说看成本组成有哪些? 运费如何计入成本的? 举个例子说明一下. 假货从天朝运来? 疯了吧? 不见杨协成都去广东开厂?  发表于 9-6-2015 15:24

柳下惠 发表于 29-5-2015 22:20
新加坡哪里敢卖假货。。

刚刚过去的电子展上,我就看到了三家卖小米充电器的。打着MI标的卖的比官网还便宜。我也不想相信,不过可能哪个城市都会有这种情况吧。

....难道非得跟你买才叫正规?

无聊哥 发表于 2-6-2015 10:04
嗯,本地凉茶是不错。我也喜欢喝佳佳凉茶。但是口感和价格是两回事。我只想说明,如果是真的,运过来就不 ...

既然佳佳凉茶口感较好,如果王老吉卖得比佳佳还贵,就卖不出去啦。

那倒未必, 有软文配合, 勾起好奇, 试试就上当(勾)了....  发表于 9-6-2015 15:25

想到了 当年 青岛啤酒进新加坡的时候 、
那时候是辣么火爆
现在 已经看不到了。。。。

发表回复