新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 怎么办怎么办,现在已经有spass的工作了,我想去的公司又来找我。。怎么办?

天啊 我真的好纠结,现在的工作是亲戚朋友介绍的小公司,做一个小文员,跟我学的科目不相关。。
之前一直想进的设计公司现在联系我了说有空位,问我要不要回去。。心里当然是一百个愿意啊,但是要怎么跟现在这个公司说?

问题1,
现在处于适用期的第一个月,如果现在要辞职可以吗?需要赔偿吗还是什么,我记得之前签的合同是需要提前一个月通知公司。。

问题2,
如果现在我想进的公司要帮我申请准证,我是不是需要cancel现在的Spass才能申请新的Spass啊,如果我现在的Spass cancel了,我要拿什么准证留在新加坡等新的Spass?(有点绕。。。)
现在的公司给我申请spass 的时候出了一个小错误,本来应该是两年的准证她给我申请成了两个月的。。

反正现在就是很纠结。。。
小狮租房
刚在mom官网看到说,可以直接叫第二家公司申请新的sp而不用取消第一家的,为的就是旧公司的notice period

基本上我现在的问题跟你差不多。。只是我还没签合同。。前几天刚拿到ipa letter。。:Q

你现在要做的事情就是找出合同,看看关于试用期的条款是怎么说的,按合同来就是了。试用期的notice不应该长,越短越好,除非公司老板脑子进水。
不用cancel目前的,直接让第二家公司给你申请pass。有心仪的公司,那还犹豫个啥。
但是有一点concern是最近好像有个啥规定,ep做不满一年新的准证不批?不知道对sp有没有啥影响,你可以把这个问题搞清楚。

黑眼睛小蘑菇 发表于 27-5-2015 19:10
基本上我现在的问题跟你差不多。。只是我还没签合同。。前几天刚拿到ipa letter。。
...

我给你出个馊主意,你可以先去上班,合同该签就签,然后答应第二家offer,让他们去给你申请准证,如果没有申请下来,那就在第一家干着,如果申请下来了,那就立马提出辞职,然后去第二家。
就像是我上面说的,试用期的notice不会长,如果老板不傻的话。
当然,这有点不地道,对第一家不公平,但是这对于你来说是最优的选择,人不为己天诛地灭。

马三哥 发表于 27-5-2015 21:15
我给你出个馊主意,你可以先去上班,合同该签就签,然后答应第二家offer,让他们去给你申请准证,如果没 ...

第二家申请会算第一家自动cancel吗?

黑眼睛小蘑菇 发表于 27-5-2015 19:10
基本上我现在的问题跟你差不多。。只是我还没签合同。。前几天刚拿到ipa letter。。
...

你比我还强一点,至少还没签合约,我现在想问我的主管要和约来看都不知道怎么开口。。

lavine_liu 发表于 28-5-2015 16:05
你比我还强一点,至少还没签合约,我现在想问我的主管要和约来看都不知道怎么开口。。 ...

合约应该是双方各持一份的。
另外,公司不是家,入职辞职都是很正常的行为,不用感到不好意思,好像亏欠了公司似的。说句不好听的,公司要裁人的时候,才不会不好意思。
既然合约不在手上,那就不用管那么多,直接答应你想去的那家公司,让他们去办准证,办下来了就提出辞职,notice顶了天也就是一个月,你正好可以优哉游哉的休息一个月。

既然是朋友介绍的,看看可不可以打个招呼辞职就是了。
一般美事。关系不要太僵就行。

我也觉得你可以先答应新公司,后面看他们的申请结果再决定吧。合同一般不是一式两份吗?为什么你没有合同啊?

发表回复