新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 灵梓屋的炒股日记之二

因为之前的帖子字数满了,所以只能新开帖子来写...

旧帖链接:https://bbs.sgcn.com/thread-15645129-1-1.html6月26号
12号已经达标了每月20%的收益,这半个月把我6月的20%跌没了,哎,还是新手啊,不够谨慎!中技控股继续停牌,非常高兴,躲过这次!现在手里只有武钢股份,中技控股,海航投资,火炬电子,下周准备在低位补仓,牛市没结束,短期调整而已!这样牛市才能走的更久!下周估计继续装死了...

6月12号

又好久没上来写啦!因为中技控股停盘占50%仓位,这周大盘在震荡徘徊也不太担心,账户每天都有收入!但是这周最失败的就是没能阻止我姐卖火炬电子,之前是100块补回的,她看到跌到80多又弹回到快100她就想着差不都了,就卖出去做T等着晚点跌的时候再买入!当时就无语了,100块补的,反而是99.5块卖出,之后也没有低位补回的机会了,一路涨还破了前期的新高!所以不会T的话,还不如多看少动!很多人看空大盘说会有一次很大的调整会跌500~1000点,我觉得现在像是横盘调整,主力不会那么容易让你猜到会干嘛,就像以前老说打新股期间会跌,也不一定每次都这样!周二在跌的时候买入了海航投资,周三就涨停,可惜只是轻仓试试没想到涨的那么快!周四把赚了17个点的昌九生化卖掉了,补仓海航投资,早盘海航是跌的,但是一直在跌3%那里横着,我就看情况分了好几次买入,没过一会就开始涨了,今天海航也涨的不错!觉得手里股票好多啊,但是都不舍得卖!
[attach][/attach]

6月4号

昨天和今天都是大丰收!这周都是持股不动,周二在100块补回了火炬电子,然后火炬就一直跌啊,今天一度跌停到80多块,就是不管,尾盘就出现奇迹了翻红还涨了2个多点!西山煤电本周第二个涨停,上周还亏4个多点呢,所以在牛市里就是要捂住!昌九生化和海南矿业一直在高位震荡,前者是小盘的滞涨股,反正也是小仓,就放着!武钢股份又疏忽了,没能在5块多补回来,等这次冲5000点后的盘整再补吧!中技控股,就是一个字牛,还是后悔当时干嘛只买了30%仓位,28.53补的时候也不敢再多加,哎胆小的心态,是否能通过定增会在这几天公布,大概率是会的,到时候就是嘻嘻...今天趁着空隙偷偷的看会手机,买入了恒邦股份,有色板块,企业效益好,有两个我心中的股神都推荐关注煤,有色板块,上周买入了煤,所以今天看到恒邦跌了我就买入它!

5月28号

哎,大意了,大盘跌200点的时候我的股还不错,想着还有十几分钟应该没啥事的,然后就走开了一会,回来就是掺不忍睹...昌九生化和海南矿业这两个涨停板被打开,但会继续持有这两个的。早上在112.8买出一半的火炬电子,然后它就一路飙到了120当时以为T屁股了心情低落,中技控股有很多次可以T的机会我都不敢参与了。微盘大跌,变成早上T出的火炬是对的了!在28.53买回之前在30.70卖出的中技控股。昨天卖出的武钢股份也是对的,今天它跌停盘!西山煤电,操作失误,在9.50补了1000股,然后就跟着大盘一直跌... 明天开始没空看盘,听天由命吧,跌300多点我也只是吐了一点点出来,就捂着吧...

5月27号
中技控股高开低走,我在30.7的时候卖出了之前做T加的股数,成本价就变成了12.69了,明天应该会低吸点做T再卖掉吧!海南矿业和火炬电子都是高开低走的方式震仓,到了下午都涨停!武钢股份操作失败,相当于没赚就卖出了补的股数...滞涨股西山煤电和昌九生化小涨,这两个的K线走势都很好,量也有突破!明天会认真观察下变化,不想到嘴边的肉突然就飞了...

5月26号
佣金终于给我降低了,由千分之1.5改成万四,说老顾客要资金达到30W才能给万三(要是去年会炒的话早就能过了:'(),新顾客就直接万三,太欺负人了!因为开新户要等半年才能买创业板和开融资融券,自己又喜欢用招商证券的系统,佣金多点就算了...中技控股和海南矿业先震荡洗盘,最后还是涨停:lol!其余的股微涨,我又补了一手火炬电子,觉得要稍微多点才好做T吧!短线天成控股获利卖出了!明天后天我会找机会逢高卖出部分股份,毕竟觉得风险很大...

小狮租房
不错。   有空我就来踩踩。谢谢分享

终于有空更新了...

灵梓屋 发表于 4-6-2015 21:54
终于有空更新了...

楼主我很佩服你,在100块还补仓火炬电子,胆量挺大的。

能说下一般你是怎么做T的吗…总是怕踢飞了。一直错过很多T的机会。

老鼠爱小米 发表于 4-6-2015 21:59
楼主我很佩服你,在100块还补仓火炬电子,胆量挺大的。

主要是火炬的财务业绩比较好,之前在112卖出一半,所以才敢在100补回来...  上100块的股也有蛮多,股吧很多人期待着它跌倒60,那只能等到牛市结束后了...

荡秋千 发表于 4-6-2015 22:03
能说下一般你是怎么做T的吗…总是怕踢飞了。一直错过很多T的机会。

一般我已经买入了几天,观察它每天的分时走势,发现一些庄超控该股的规律后,我才敢做T的!就是高抛低吸,低吸高抛... 不能心慌,怕T屁股,你就低吸高抛,要是买入还继续跌,你也别着急,等着涨了再抛!

太高兴了,大盘这几天在5100附近横盘,但是我的账户每天都创新高,感恩:lol,等有空再上来详细写!

恭喜

发表回复