新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] 犬子SAT1 考分2280分,拼分2300分,如何报考美国的大学?求有经验的达人指教。感谢!

5095 发表于 2-6-2015 15:35
朋友说第二年开始可以合法打工,我还没考证过。
她儿子有拿到一点奖学金,假期打工,业余时间还应约写文章 ...

真是别人家的乖孩子

小狮租房
look5 发表于 2-6-2015 16:37
如果拿了学校的奖学金,就不允许在校外打工了。
没有拿奖学金,打工不受时间,地点的约束。
硅谷暑期工,一 ...

这是个好消息,想到送孩子去英美读书得花光我们的棺材本,有点心疼,但始终认为读万卷书不如行万里路,咬牙忍了!如果政策允许的话,孩子在不影响学业的情况下,就打点工补贴一下自己是太好了!

燕柳杨 发表于 2-6-2015 20:53
这是个好消息,想到送孩子去英美读书得花光我们的棺材本,有点心疼,但始终认为读万卷书不如行万里路,咬 ...

我不会为了孩子读书倾其所有的,我做不到。
孩子有孩子自己的生活,父母有父母自己的生活。学业是孩子的,房产资产还是父母的。他可以争取奖学金或者自己去打工读书。父母亲钱多,就多帮。父母亲钱少就少帮。但是不能倾其所有。

我信奉的教条还是,夫妻之间的财务要独立,父母亲和孩子之间的财务也要独立。

孩子再乖,他都会有他自己的生活和家庭。家长得保持着自己在当孩子不奉养时还有自己的钱养自己。一句话,千有万有不如自己有,靠别人是靠不住的。

正解,这样的思想才能教育出适应社会的孩子。  发表于 17-6-2015 17:57
正解,这样的思想才能教育出适应社会的孩子。  发表于 17-6-2015 17:57
同意!  发表于 3-6-2015 14:35
回复 支持 2 反对 0

小飞猪
同意!  发表于 9 分钟前 IP

你不知道我不喜欢点评?

老鼠爱小米 发表于 2-6-2015 22:56
我不会为了孩子读书倾其所有的,我做不到。
孩子有孩子自己的生活,父母有父母自己的生活。学业是孩子的 ...

严重同意

小老鼠考得很好了, 恭喜!

弱弱的跟贴问个问题,  请问申请美国大学是不是不用看 A level 成绩,  只看 SAT1 &SAT2?   是不是只有申请本地大学或英国大学才看 A level 成绩?

A level 是英国标准,SAT是美国标准

闲看云起 发表于 3-6-2015 16:23

弱弱的跟贴问个问题,  请问申请美国大学是不是不用看 A level 成绩,  只看 SAT1  ...

新加坡孩子考A level,O level,成绩都得提交给美国大学看。每年的学校成绩也得提交。

闲看云起 发表于 3-6-2015 16:23

弱弱的跟贴问个问题,  请问申请美国大学是不是不用看 A level 成绩,  只看 SAT1  ...

谢谢你。都要看

多谢了!  孩子才中一  :)

发表回复