新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于HDB的MOP计算,紧急求助,在线等!!!!

突然决定要申请5月的balance flat,今天最后一天申请。
房子有看上的,但是关于MOP的计算,有些疑问:

举个例子:
新屋子建屋局的信息给的是
Delivery Possession Date:  Jan.2018
Estimated Completion Date:  Jan.2017
但是我的房子是Jun.2012买的(拿钥匙的时间),MOP 5年的话就应该是Jun.2017

这样的话,我可以申请么?
建屋局的网站也找不到具体信息,还请理财版各位帮帮忙了。
感激不尽!!
小狮租房
好像是可以,不太确定,帮顶一下好了
回复 支持 1 反对 0

果儿 发表于 2-6-2015 19:30
好像是可以,不太确定,帮顶一下好了

我读了HDB的那些term&condition都没有讲到这种情况,所以只能请大家帮帮忙了。谢谢啊~~

可以的,也曾遇到类似问题,HDB可以按照Delivery Possession Date来计算possible key collection date

可以申请。就算到了Estimated Completion Date,也是分批拿钥匙的。可以跟HDB申请早拿或是晚拿。通常一栋居民拿钥匙的时间可以前后相差一年左右。而二手组屋是在你拿到钥匙后半年内卖掉。

非常感谢大家,我又咨询了几个朋友,也都是说可以试一试,HDB也不是铁板一块,所以我就勇敢的申请了。
谢谢各位了!!

按Estimated Completion Date

果断写信给政府问

Daniel2007 发表于 19-6-2015 11:50
按Estimated Completion Date

谢谢,那估计是要等到那个时候才能拿钥匙,那我完全没问题!

如果号码满意,选房的时候就问,谢谢了~~

发表回复