新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] renew 父母ltvp分享

第一次为老人家renew。等待时间:27天。

担保人:新公民,工作稳定。

过程分享:

1, 网上申请renew. 因为离到期时间有两个月。本来以为时间是足够的。申请时的大部分材料也已经填好。看来系统的记录可以保存到你需要再续的时候。
2, 等待过程中两个地方可以查状态,一个是ienquiry,一个是ltvp 里面的status.. 前者个人觉得比较方便,因为只要输入申请人或担保人信息。后者要输入singpass。前者状态显示receiving attention. 后者状态显示pending。
2,AIP, 付钱后发现,需要交的材料很少,只是要当前的ltvp卡,医疗报告,照片,护照和一些需要签名的表格。税和CPF都没有要求。薪水单和公司证明也不需要。担保人需要和申请人一起去。
3,另外,AIP自动给了一个月的Visit Pass(白卡)。估计可能他们已经知道我没有办法预约到6月的日期来完成手续。这个VP不是申请的时候连带的。个人觉得是很准确和人性化的做法。
4,接下来就是等预约日期了,已经成功刷到本月的日期,不需要经过换白卡的过程。相对于刷PR申请的日期,个人认为ltvp会相对容易。
5,体检我选的是兀兰的SATA,可以要求加急。大约新币70多。最多两个工作日就会出结果。分三个部分,一,X光,二,抽血,三,和医生聊聊。
6,6月9号早上办完了,和我想的以及上面有些网友说的不一样。没有要其它材料。一切照批准信上写的给。就是护照,体检报告和担保人身份。税单,CPF,公司信,薪水单等一律没要。
7,给了五年,从今天开始算。护照再两年就过期了,说没关系,到时候可以来counter或网上update。

小狮租房
我上个月刚弄完,要求submit了n多材料,预约你就勤刷,我刷到了2个星期左右的星期六。

公民给父母申请都这么麻烦啊

哈哈,我还以为你被大家的声讨给吓跑了,原来还活着

豆包妈妈 发表于 3-6-2015 17:36
我上个月刚弄完,要求submit了n多材料,预约你就勤刷,我刷到了2个星期左右的星期六。 ...

你的n多材料包括什么?都是信里要求的吗?为什么我的这样少?不会去的时候有什么惊喜吧?

紧张不至于,公民担保嘛。作好准备,要来特殊情况也好fight嘛。

lansejiayuan007 发表于 3-6-2015 19:16
公司信,可能算一个。

这么说的根据是什么?

lansejiayuan007 发表于 3-6-2015 19:31
我没搞过这种更新的东西,随便说说的呗。
证明担保人当前的经济能力,公司信不就是最好的材料嘛。
新加坡 ...

猜的话就不准确了。

Cnmbd911 发表于 3-6-2015 19:10
你的n多材料包括什么?都是信里要求的吗?为什么我的这样少?不会去的时候有什么惊喜吧? ...

12个月cpf,三年税单,公司信

感谢分享

发表回复