新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

[房产] =¥@@

老鼠爱小米 发表于 16-6-2015 21:49
坐南朝北

今天按照约定的日期去挑选屋 哪知道我老公HDB的贷款都还没办 看了半天 也选好屋子 最后还是要等贷款批准才可以确定 而且要等两个星期 到时候又要从新选屋 我看好的屋子都没了 感觉不太顺利

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 16-6-2015 21:49
坐南朝北

等HDB贷款两个星期时间 到时候没有中意的屋子 如果放弃那会不会算我们一次机会了呢,还有我老公是第一次买屋 还有津贴那些钱 那我们还需要准备现钱什么的嘛?

hahanotsomuch 发表于 16-6-2015 15:35
请问最火的朝向一般都是朝哪个方向?

没有绝对的 看各个楼盘情况

我这个 靠近市中心 所以前面的号一窝蜂都选窗子朝南的 可以看海 看CBD 看烟火

没有city view的 那就看那栋楼哪个朝向无西晒、没有遮挡、视野开阔、景色优美 基本就这样判断把

柠檬冰 发表于 16-6-2015 21:53
我今天去HDB看了 看中的两栋角头房高楼都被别人挑了 剩下1-4楼 旁边一栋剩1-6楼 我就在在旁边一栋挑了13 ...

现在的组屋布局 旁边有邻居也没啥影响了 又不是以前要从你窗子边上走过去 平时门关着 有人过你都不知道

柠檬冰 发表于 16-6-2015 22:01
今天按照约定的日期去挑选屋 哪知道我老公HDB的贷款都还没办 看了半天 也选好屋子 最后还是要等贷款批准 ...

谁告诉你的选房子之前一定要把贷款做好呀?你完全可以先选择房子再贷款呀,房子选择后就固定了。。当然,我银行贷款就是这么做的。选房后,等了1个月才贷款的

mirshael 发表于 17-6-2015 10:08
谁告诉你的选房子之前一定要把贷款做好呀?你完全可以先选择房子再贷款呀,房子选择后就固定了。。当然, ...

那你不怕万一贷款不批呢

mirshael 发表于 17-6-2015 10:08
谁告诉你的选房子之前一定要把贷款做好呀?你完全可以先选择房子再贷款呀,房子选择后就固定了。。当然, ...

我是找HDB贷款的 我老公去年11月之前一直在公司上班 每月都有进CPF 从11月后开始就辞职干个体户到现在 没有进公积金 建屋局要看我们银行的存款记录 没有存款 所以怕贷款不批准

柠檬冰 发表于 17-6-2015 11:58
我是找HDB贷款的 我老公去年11月之前一直在公司上班 每月都有进CPF 从11月后开始就辞职干个体户到现在 没 ...

哦,你这个case比较特殊一点,但你可以给他们看你们的营业额,我的问题是先选择房子,再找银行贷款,因为我怕没有合适的房子我没选择,银行会有罚金。还有贷款你在HDB给你的期限内办不下来,你可以要求他们宽容期限。。。这都不是问题。

你先选择房子是正事,你再问问他如果HDB不贷款给你们,会不会退那2000块,他会告诉你的,一般会给退。。。

mirshael 发表于 17-6-2015 12:22
哦,你这个case比较特殊一点,但你可以给他们看你们的营业额,我的问题是先选择房子,再找银行贷款,因为 ...

问了 2000不会退的

mirshael 发表于 17-6-2015 12:22
哦,你这个case比较特殊一点,但你可以给他们看你们的营业额,我的问题是先选择房子,再找银行贷款,因为 ...

是了 情况特殊 我没想挑选4月份BTO 都我老公太着急去申请的 还有去年刚生的孩子在私人医院剖腹产花了一万多 现在哪还有什么银行积蓄呀

发表回复