新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 有没有人遇到过公司把招聘外包给中介公司的情况?

本人poly毕业, 一直在找工作.
最近有个公司面试过了, 但是公司没有SP名额. 因为公司只能通过中介招聘的方式去招人.
而不巧的是, 他们合作的那个中介目前没有SP名额.
至于为什么他们不用自己的公司招聘, 这是公司总部的规定. 编制什么的.

我想问问, 这种招聘外包的方式是不是合法的. 工资支付上, 是该公司给钱中介公司, 中介公司再给我.
有没有人对这个有了解的? 我在google上似乎没有看到相关的信息.
小狮租房
A 和 B有合约关系,你和B有雇佣关系但在A公司服务,工资由B公司发。这样做是可以的。

你的名额在B公司而你属于A公司就是违法的。

和外包公司a签合同,然后被派到另外一家公司b工作,这种例子太多了,网上一搜一大把。

Cnmbd911 发表于 4-6-2015 17:31
A 和 B有合约关系,你和B有雇佣关系但在A公司服务,工资由B公司发。这样做是可以的。 ...

这样的话, 实际上班的是A, 中介是B. ?
那么A和B 有合约. 我实际上在中介公司服务, 但是在用人单位上班. 工资是从中介公司领到的.
我到哪里可以找到这样的中介公司呢. ?

马三哥 发表于 4-6-2015 17:33
和外包公司a签合同,然后被派到另外一家公司b工作,这种例子太多了,网上一搜一大把。 ...

这样的中介很多吗? 英文是什么, 我怎么搜了半天没看到这种类型的公司.

做什么行业的?具体工作内容是什么?

龚家吉 发表于 4-6-2015 17:37
这样的中介很多吗? 英文是什么, 我怎么搜了半天没看到这种类型的公司.

公司自身没有名额,合作的中介也没有,这就说明搞不成了。难道公司让你去找个有名额的中介然后公司和这个公司合作?

Cnmbd911 发表于 4-6-2015 17:42
做什么行业的?具体工作内容是什么?

手机行业的. 工作内容很广泛. 我刚刚打电话给firstcare agency, 她讲说如果公司没有配额的话, 公司就不能给我申请SP.
我就有点疑惑了, 通过中介外包到底是不是合法的?

马三哥 发表于 4-6-2015 17:45
公司自身没有名额,合作的中介也没有,这就说明搞不成了。难道公司让你去找个有名额的中介然后公司和这个 ...

还真被你说中了. 就是这个情况.

发表回复