新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bjzqq

[学前] 想入学新加坡幼儿园

在幼儿教育里,新加坡很注重德育教导,孩子们已经很习惯用感谢的话语,这其实是一个很好的习惯。

小狮租房
家有小公主 发表于 7-6-2015 23:30
我这来了4天的人,真心建议一定要来。
我们还没去学校。但是在小区里接触的孩子来看
真是和国内不一样。

会挂嘴边礼貌用语的,不一定内心真的懂礼貌。有教养。只是个习惯而已。甚至很多都不走心的噢

我没感觉这边小孩跟国内比好很多
1) 这边小孩很多很小就玩ipad。很多小小年龄眼睛近视的。
2) 这边小孩,素质参差不齐。有的个别的印度小孩家教更不好。 抢玩具,抢东西的也不少
带儿子在楼下玩,儿子2岁, 有个四岁的小女孩直接趁他不注意,从滑梯上往下推他。 幸好我在旁边用手扶住孩子。不然后果不堪设想。
去ICA排队的时候,有个4岁小男孩,在等候区跑着玩。然后跑到儿子跟前,打他一巴掌再迅速跑开。装作一切没有发生。
去儿童室内游乐场,有5个左右7、8岁的小女孩霸占一块区域,不让更小的孩子去玩。 手拉手挡住路不让过去的。
当然有很多有素质的小朋友。 我想说的是,也有很多不礼貌不懂事的坏孩子。。并不比国内好
3) 幼儿园
幼儿园饮食真的是很差劲的。没有什么营养。
水果,每顿,是一片苹果,或者1/3根香蕉。 而且吃完想要也是没有的。
从饮食多样化和营养结构上,没法跟国内比。
国内,我姐姐家儿子,营养主要是靠在幼儿园,吃的认真又有营养
我家娃,只有每天晚上好周末跟他补充营养的。 在幼儿园根本没啥营养。

不知道这边小孩大部分都面黄肌瘦是不是跟这个有一定的关系

azure_sky 发表于 9-6-2015 12:36
会挂嘴边礼貌用语的,不一定内心真的懂礼貌。有教养。只是个习惯而已。甚至很多都不走心的噢

是吗?可能我们刚来,每注意到不好的地方。
看看吧。幼儿园三年先在新。
如果觉得不好,小一开始转到日本去。
目前没有考虑日本,是想先把英语基础打好。

发表回复