新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 大使馆“新生儿未加入其他外国国籍的证明”

搜了一下,看到关于这个的讨论很少。哪个大虾办过么?
宝宝是在我注册新公民前一天出生的,那时我还是中国人。我老婆一直是中国人。现在的情况是宝宝的新公民申请预审了,还没面试(ICA还没收材料,钱也没交)。想先去给宝宝申请中国护照,然后再申新加坡护照。看到大使馆有这么个要求:“如父母一方不是中国公民,还需提交新生儿未加入其他外国国籍的证明”。

这个要求对我适用么?因为宝宝出生那天我还是中国人。如果适用,应该去哪里搞这个新生儿未加入其他外国国籍的证明?ICA六楼么?给宝宝办出生证明的时候,三楼说没有这个证明。唯一的证明就是出生证上面写的“not a singapore citizen at the time of birth”.

多谢多谢!
小狮租房
你这个case还真是特殊,正好在这个节骨眼上。出生证明上的那句话只能说明出生的那个时间点不是SC。估计这个事搞不定。

马三哥 发表于 5-6-2015 09:45
你这个case还真是特殊,正好在这个节骨眼上。出生证明上的那句话只能说明出生的那个时间点不是SC。估计这个 ...

是啊是啊。。那应该怎么去搞那个证明呢?使馆网站上也没写要多久以内的证明。。。

应该是在大使馆开的,去年回国给娃上户口时公安局说要在大使馆开这个证明,可以打电话去问问

大使馆的网页上写着,这个证明要新加坡移民局开,或者自己提供足够证据证明未加入其他国籍。如果新加坡这边不给你开,我觉得就没办法了。

马三哥 发表于 5-6-2015 09:56
大使馆的网页上写着,这个证明要新加坡移民局开,或者自己提供足够证据证明未加入其他国籍。如果新加坡这边 ...

马三哥正解。刚打通了大使馆电话。说是ICA六楼。。。

ICA6楼,非新加坡公民的证明。20刀

我办过马来西亚的,新加坡的不知道。因为老公是马来西亚人,我们要给宝宝落中国护照,所以先让中国大使馆出一个邀请信,马国使馆一定要看到这个信,才帮我们出证明,马国使馆出好这张纸以后,再拿回中国大使馆,就可以拿中国护照了~
同理可得,你应该先让中国大使馆给ica出一个邀请信,然后让ica给你出证明,再拿回中国使馆~

good99 发表于 5-6-2015 10:16
ICA6楼,非新加坡公民的证明。20刀

多谢多谢! 这个需要多久啊?能当时就拿么?

需要大使馆的邀请函么?ICA网站上查不到这个服务啊。

Purple_Wing 发表于 5-6-2015 10:45
多谢多谢! 这个需要多久啊?能当时就拿么?

需要大使馆的邀请函么?ICA网站上查不到这个服务啊。

很快。
小孩的和你自己的证件吧。

发表回复