新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 孟梦

[陪读话题] 我女儿满17岁,不到十八岁,今年中四,陪读证申请了三周了,还没有消息。

不过以后有十年多次签证了,也是一个办法。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 8-6-2015 17:47
回去吧,孩子都大了,他们有他们的生活和朋友,不需要妈妈了。妈妈在这边也是挺辛苦的,房租\生活费\,开 ...

前几年看到别人到期舍不得走,就会轻描淡写地说一句宽心的话:回去吧,孩子长大了,该放手了。当这事搁到自己头上时,才能体味其中滋味。所以说,只有经历过的人才能感同身受。

小艺9904 发表于 8-6-2015 23:07
不过以后有十年多次签证了,也是一个办法。

十年多次签证只是一个噱头,给商务人士,根本不是给普通人的。

我孩子的同学都十九岁了,她妈妈的陪读证都可以续的,只是不知道她等了多久。

话说刚 O level 的孩子,还是需要妈妈在身边的,一是学费得靠妈妈在这边赚,二是有妈妈在身边,多少有个约束。

我孩子的两个要好的同学,一个是pr ,一个是学生证,虽然那个学生证的同学辛苦一些,但是她妈妈要是回去了,我估计也问题不大,因为她经常出外打工,赚取昂贵的学费,成绩还不落人下,她目标很明确,只读poly,不上JC,理解她的苦衷。
而那个pr的同学,几乎全靠妈妈,成绩也不怎样,但一直想读JC,就是希望妈妈能继续在身边,好在她有pr身份,就算考不上大学,也可以找份工作混日子。

所以,我真还得信了,一命,二运,三风水,四积德,五读书。

欢迎好运 发表于 13-6-2015 13:07
我孩子的两个要好的同学,一个是pr ,一个是学生证,虽然那个学生证的同学辛苦一些,但是她妈妈要是回去了 ...

各人有各人的造化。

中三 21天批了

有孩子今年是中四更新成功的妈妈吗?请介绍一下经验。谢谢了。

会批的,不要着急,中四后读初院也会给批的,好好陪女儿学习和生活

借帖问一下,各位妈妈有没有收到五个poly学校的各种介绍杂志与邀请卡片呀。我家从中三开始,五家poly都时不时寄来这些东西。是不是看准我家孩子上不了JC呀,囧T_T

发表回复