新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 急~耐心善士帮忙解答,人生第一次有好多问题,拿VP注册结婚大概什么时候可以申请LTVP

留学遇到爱~~:$
因学校要求,昨天刚刚去学校cancel stp,然后等学校above三天email我拿白卡,
bf是本地人,昨天打ica电话一直不通,通了一次但只记得问 cancel后学校帮拿的白卡对到时ROM注册是否有冲突,但感觉问了个最没存在感的问题:L
因为VP只有一个月,所以打算7月底前这样注册。
解决这个问题后,我突然才想起来。注册完后vp估计也快到头了,那这样我bf是立刻帮申请ltvp还是什么。
然后今天打了通电话给ROM说我不能book 7.15的日子 ,然后要等三星期,但bf期间问了一次说什么等15天,还有还有我看rom写的earlier&latest date是什么意思,逻辑怎么都敲不通。:'(

我大概的问题就是
1,注册程序大概怎样做?拜托可以有详细的教程吗:$ 还有按照我的情况,要在白卡expire前怎样做发
2,注册后立刻申请ltvp还是什么
3,希望有打算可以帮我捋捋思路,从拿到白卡在ROM选日子还是怎样,因为完全没有头绪,想的问题也是和bf突然想到才记起
    因为他上班,估计等过几天放假看直接杀去ICA问看看,在这之前看电话能不能一通风顺:Q:Q

这几天一直看贴子 有没有相同的例子可以借用,好像没有一个这么地情况:(如果大神会回答,请不要取笑我的大脑思路,好像关于那个earlier date。Bf给我举例多次,可我还是不明白,难道外国人的思路和中国人真的有差,还是。。我的理解能力差:(
因为我也不知道要做什么 所以希望可以借助大神们力量帮我解决问题想到什么说什么!拜托拜托噢~

小狮租房
colorgee 发表于 18-6-2015 00:40
可惜新加坡的ZF工普遍工资低啊,一天还累死累活的

昨天新闻才报的,政府公务员有500块SG50奖励。还有年中花红,政府对公务员还是不错的。
回复 支持 1 反对 0

和本地人结婚现在有一个结婚ltvp资格书,结婚前向移民局申请。政府鼓励申请,不是强制的。当然也可以不申请,后果就是以后申请ltvp会等的比较久。

注册结婚看ROM网站就好了。在这里读书的,相信英文阅读和理解能力不错吧。很简单的顺序。

另外就是如果你是毕业后取消学生证,而你的学校是在ica申请ltvp的list里面,你自己是可以申请一次性的为期一年的ltvp. 找到工作后,这个ltvp就失效了。

Cnmbd911 发表于 17-6-2015 07:28
和本地人结婚现在有一个结婚ltvp资格书,结婚前向移民局申请。政府鼓励申请,不是强制的。当然也可以不申请 ...

有 今天看了。打算明天等他下班一起去ICA问看看,他说PMLA 是for LTVP的,但因为昨天他打去问说注册后可以直接申请PR。可是我说不可能啊,不是都要一步一步来的吗?看很多都是什么先申请ltvp/dp,然后再慢慢PR,而且有很多人都等了很久,他说可能是中国人转的新加坡籍吧。所以他说明天去问问先,如果不能立刻申PR或等很久的话,就LTVP先,因为怕白卡时间不够。

P.S. 现在想起,昨天在学校填form of cancallation 时,有看到七八个cancel的原因让你鈎,有看到APPLY LTVP的,还有一个是complete all subject and return hometown,然后老师问我会继续留在新加坡吗,我说会啊,所以我想鈎LTVP那个,谁知老师就问我你complete了吗  我说是啊,然后她就鈎第二个:dizzy:   刚刚和bf说起这件事他说为什么那时不问问老师,怕到时这个原因会对APPLY什么有影响:'(可是我刚刚才想起啊。

给你一些意见:
1。现在就去申请婚前审核LTVP。 这个随时可以申请。。。在网上申请就可以。 (不影响你注册ROM)结果很快就知道。 我的6天就批了
2。上ROM网站看你们想要的结婚日。 (earliest 是指最早ROM的空档日期。。。Latest是此时可以在网上订最晚的日期)。
3。白卡虽然是30天, 可是你在最后几天可以上网再延长多30天。如果被拒,可以去ICA当面说明。给ICA你们的结婚日期,一般会批的
4。结婚后, 如果婚前审核LTVP批了,那么可以很容易的申请LTVP(6周时间)。如果没批, 或者没去申请婚前审核LTVP, 那么也可以申请LTVP, 不过时间可能多于6周。

关于PR嘛,我也不知道。我现在也是在为我老婆做这个打算,她今天才到新加坡。连LTVP都还没有:)(随便说一下,我也是新加坡人)。不过这里的大神们也叫我等她在新加坡一段时间才申请。

prelude95 发表于 17-6-2015 18:57
给你一些意见:
1。现在就去申请婚前审核LTVP。 这个随时可以申请。。。在网上申请就可以。 (不影响你注册 ...

对啊,好像要求15天以上。我昨天打去ROM,她问我在新加坡多久了,我说三年了,然后她就说根据你的情况是可以注册的,然后blablabla说一堆。
谢谢你啊,我明天打算跟他去ICA问看看,就是不知道白卡过期那一part怎么办,ROM那里要排期,然后如果要弄那个什么PMLA 然后LTVP又要一段时间,就是担心这个问题而已。
昨天看了ROM排期最早是7月9的,可是后来那几天好像满了,所以得看看白卡拿到手的日子是什么时候

colorgee 发表于 17-6-2015 18:30
有 今天看了。打算明天等他下班一起去ICA问看看,他说PMLA 是for LTVP的,但因为昨天他打去问说注册后可 ...

PR也可以结婚后立马申请,预约等六个月差不多了。为什么要申请ltvp?主要原因还是PR等待的时间较久,有ltvp的话你就可以放宽心来等了,而且还可以找工作。不至于无聊透顶。

Cnmbd911 发表于 17-6-2015 19:29
PR也可以结婚后立马申请,为什么要申请ltvp?主要原因还是PR等待的时间较久,有ltvp的话你就可以放宽心来 ...

噢,是这个意思啊,我还一直和他拗;P;P
因为他想我继续读书先,所以一直想注册后继续完成学业。所以ltvp拿到后多久才申请PR呢(虽然还有很长的路,可是先问问:P)

colorgee 发表于 17-6-2015 19:33
噢,是这个意思啊,我还一直和他拗
因为他想我继续读书先,所以一直想注册后继续完成学业。所以ltvp ...

想什么时候申请都可以,看你老公的条件。只能说你有工作比没有工作好。如果你老公月薪10K以上,本地公立毕业。你都不必要工作,申请也是没什么悬念了。

发表回复