新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 好吧,网益新中,进来道个别。

本来呢,我走了也就完事了,可是你追着咬个没完,趁着吃饭前还有点时间,跟你话个别,也算是有始有终吧。

你比我年长十多岁,在这里,大部分的网友都是你的晚辈,本来呢,你应该受到尊重。可是现实是,没有几个人能跟你说到一块。大多数的人选择不理睬,也就是我,比较好较真,才经常跟你抬杠。你可以认为每个人都针对你,但事实是,你真的不招人待见。

我记得大概是一年前,我开始跟你掐,那次是因为对文革的看法不同,我觉得你的观点像造反派,而我从小就对文革深恶痛绝,所以我们才争论了那么久。不过那时候,我还只是觉得你我只是立场和角度的分歧,我对你没有其他的看法。

再后来,你开始写掘松,写创业,写些不切实际的东西。我呢,偏偏改不了这较真的毛病,又刚好有点闲空,慢慢地就喜欢上了跟你呛。一天不呛,还有点失落。这个我承认,有时候就是无聊。

真正跟你冲突的,是最近你那篇不能相信农民。不管你事后怎么找补,说你如何如何喜欢农民,你说出去的话已经伤害了很多人。你非要说我是农村来的,其实我不是,但也没否认。是就是吧,我的父辈确实是农民,农民又不丢人。在我看来,以今日中国的成就,如果说亏欠,最亏欠的就是农民。战争年代,共产党为了拉队伍,夺天下,承诺要打土豪,分田地。后来呢,田地分了又收回,土豪换了一批,比原来还大。农民过去是种地交租子,解放了是种地交公粮,国土资源,国民福利跟他们没关系。为了微薄的收入,撇下家中的老小,去做干城里人不屑从事干最脏最累的活。不要忘记,还有战争中死去的那千百万农民的儿子呢?谁又能补偿他们?

你把农民叫做刁民,说不能让他们有钱,饿不死就行之类的,这跟我小时候看到的电影里面地主老财的台词如出一辙。你常常标榜自己做过大生意,自称巨头,我不知道你是哪个级别的巨头。就算是马云,他也不敢说那样的话,更何况你还是个党员,在军队里,体制里混了一辈子。难道你不知道每天吃的商品粮都是农民贡献的?你的地位,特权,你的生意,连你钓鱼的鱼塘,哪样不是农民的奉养?党的干部难道天生就是老爷命,就是你这个熊样?我承认,那天我骂了脏话,很难听,可是我实在找不出更文雅的字眼。

骂完你之后,很多朋友,包括版主都给了我忠告,我也觉得,这样跟你缠斗没有任何意义。所以这些天来,无论你怎么挑衅,我只是呵呵而已。现在既然打算离开,你追也罢,送也罢,我都不会当回事。在我的经历中,你只是个反派的路人甲。

刚才看到版主在征求意见,你好自为之。保重!

网益新中 发表于 21-6-2015 19:24
唉呀,

这么客气,还要发个特别帖,浪费时间!

不是客气,是看你连连发贴找我,不回答就这么走了,不礼貌。你先撤吧,人家犯不犯天条不是你说了算。难不成你还真要找上门去,揪着人家头发问为啥封你?

发表回复