新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 儿子的公民批准了,分享心得

谢谢坛子里各位的分享和建议!

二娃是在公民pending期间出生,在论坛看做了功课后没有在pending和公民之旅期间追加二娃进我和大娃的申请。

公民注册完后,下午去交二娃公民申请,结果给了两个半月后的interview。因为要争取二娃一岁前加公民,因此第二天一大早排队再次要求当天interview,结果安排了当天的时间。

因为二娃已经拿了pr,在递交申请后担心批准时间会较长(因为有pr所以身份问题不那么急迫,比起其它只有ltvp的娃),结果在递交申请的十天后就获批。

心得:
1. 着急拿公民的,还是排大队交资料。下午交资料第二天排队面试的经验不是人人适用。
2. pending期间生的娃还是等父母拿了公民后在给娃申请。这时候即便出了啥问题,主申请人是公民身份还是很管用的,最起码底气足一些。
3. 娃妈的国内身份证记得要带去。

小狮租房
恭喜

豆包妈妈 发表于 22-6-2015 11:50
恭喜

谢谢!

谢谢分享

请问你跟ICA要求当天面试的理由是什么?要一岁前拿到公民?我也去排队了,然后被人轰出来了

Purple_Wing 发表于 22-6-2015 12:13
请问你跟ICA要求当天面试的理由是什么?要一岁前拿到公民?我也去排队了,然后被人轰出来了
...

我和officer的对话大概如下:
officer: 你昨天来过吧?
me: 嗯呐,我昨天刚刚submit资料,我儿子的。
officer: 那你今天来是几个意思?
me: 我想今天来面试,因为我想我儿子在一岁前拿到公民, 我的儿子现在八个月了。
officer:我们是严格按照预约进行面试的, 你的已经给了时间, 今天不可能。
me: 你也知道,在一岁前拿到公民可以拿到更多的baby bonus和benefit。
officer:好吧,即便我们今天给你面试,也不能保证小孩在一岁前拿到公民。
me:所以说呀,就算今天给了我面试我小孩也可能不能再一岁前拿到公民,那么你给我两个半月后的面试时间就更加铁定不能咯,所以说earlier is better,我更要坚持在今天那面试机会了。

然后officer很不乐意的跟旁边一个讲,看看今天有没有空的时间段给我。

abide 发表于 22-6-2015 13:44

楼主牛! 膜拜膜拜。。我差得远了。。。

abide 发表于 22-6-2015 13:44

这个我要试试。哈哈。

请问?爸是公民妈不是也不是pr的话孩子还要申请公民吗?还是一出生就是公民?

发表回复