新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] Bishan park condo ,请大侠们支招

最近看了一套bishan park condo的房子,三个房间,大概1300尺。价格在120万左右。房子前后基本无遮挡,通风,够大,当然这个公寓的房龄很老了。迷惑很多,拜谢各位大侠支招:
1. 一公里以内的爱同小学取消父母义工了,这个是不是就意味着我们只能去抽签那2c的20个名额了吗,估计很难很难
2. 这个公寓一公里内也有个光明山,据说有火化场或者放骨灰盒的地方。。这个会不会令周围觉得阴气重重。欢迎住过的人给点意见。
3. 这个公寓靠近未来的地铁站,但是也别指望地铁站周围会有什么太大的购物设施,因为周围也没有什么空地可以建。所以买东西还是靠碧山和宏茂桥地铁站。
4.房龄二十多年,买的话,以后会不会很难出手,或者以后有没有enbloc的可能性。

最近看了此房后很犹豫,基本是为了孩子入学才考虑换房子的,但看来看去没有着落。我们找的经纪很年轻,基本一头雾水,找不到方向。
眼看着孩子一天大起一天,搬家真的提到日程上来了。

小狮租房
作为一个住在爱同隔壁好几年的人,我觉得20个名额对爱同2c是个好消息。以前有义工的时候,2C阶段经常剩10个名额都不到。
不过你确定要买这么老的房子然后在里面住满教育部规定的30个月吗?
120万加一点可以买对面gardens at bishan的三房了。

shmilying 发表于 23-6-2015 16:59
作为一个住在爱同隔壁好几年的人,我觉得20个名额对爱同2c是个好消息。以前有义工的时候,2C阶段经常剩10个 ...

谢谢你的回复,我觉得gardens at bishan的窗户像酒店的窗户,不能打开,无法接受。。通风会不好。 其他都挺好。离着地铁站更加近。

爱同很难进啊。bishan park太旧了点。 carpark也在户外

是的,这一点的确不好。旧公寓的设计好像都是这样子的

pl
买这么旧的公寓自住,楼主还是考虑考虑吧。。。为了孩子的小学,要忍受这么旧的房子,到底值得吗。。。

如果是为了好一点的小学,又不是非要买在Bishan的话,还有很多地方可以考虑。。。

比如?  发表于 24-6-2015 07:55

pl 发表于 23-6-2015 23:29
买这么旧的公寓自住,楼主还是考虑考虑吧。。。为了孩子的小学,要忍受这么旧的房子,到底值得吗。。。

如 ...

请推荐

crazylin 发表于 23-6-2015 17:47
谢谢你的回复,我觉得gardens at bishan的窗户像酒店的窗户,不能打开,无法接受。。通风会不好。 其他都 ...

same same same feeling!!!! too small windows and many units are facing west
so i finally skip  gardens at bishan although it's bit new...

fengdexiazi 发表于 24-6-2015 10:44
same same same feeling!!!! too small windows and many units are facing west
so i finally skip  gar ...

还有据说这个公寓的保安特别烦人 呵呵呵呵

crazylin 发表于 23-6-2015 17:47
谢谢你的回复,我觉得gardens at bishan的窗户像酒店的窗户,不能打开,无法接受。。通风会不好。 其他都 ...

另外 garden at bishan看起来比较新其实地也是比较老了 只是开建的晚  没记错的话是97年拿的地 也快20年了 个人感觉garden at bishan这两年价格掉的多有地皮年龄的因素

发表回复