新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 卖掉公寓后买入resale组屋

1公民1PR有一套公寓自住,打算先购买二手组屋,然后在半年内卖出现有公寓。有没有朋友了解如下几个细节问题,或者有类似经验的请分享下。

1,买入组屋半年内卖出公寓,起始日期是从first appointment那天开始算还是从组屋拿到钥匙开始算。半年后卖出公寓,截至日期是卖出公寓签的OTP日期,还是要半年内完成所有手续?

2,在先买入组屋的时候,是否算第二套房产?是否先要交ABSD然后卖出公寓后才能申请refund?
3, 先买入组屋的时候,银行会认为是第一套房产还是第二套?
小狮租房
你看没说谢谢,他们都不回答。

pl

1,买入组屋半年内卖出公寓,起始日期是从first appointment那天开始算还是从组屋拿到钥匙开始算。半年后卖出公寓,截至日期是卖出公寓签的OTP日期,还是要半年内完成所有手续?
从Second Appointment开始算。截至是按照公寓Exercise的日期。
2,在先买入组屋的时候,是否算第二套房产?是否先要交ABSD然后卖出公寓后才能申请refund?不需要交ABSD(和HDB申请remission)
3, 先买入组屋的时候,银行会认为是第一套房产还是第二套?

贷款算第一套,如果公寓有贷款也不计算在MSR/TDSR之内~~~

顶  发表于 24-6-2015 16:48

pl
老鼠爱小米 发表于 23-6-2015 22:29
你看没说谢谢,他们都不回答。

谢谢不谢谢都不是事哈~

pl 发表于 23-6-2015 23:20
1,买入组屋半年内卖出公寓,起始日期是从first appointment那天开始算还是从组屋拿到钥匙开始算。半年后卖 ...

多谢专业解答

pl 发表于 23-6-2015 23:21
谢谢不谢谢都不是事哈~

我来谢谢你

发表回复