新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] JC 一年级的学生每天眼不离电脑正常吗?

我刚和儿子吵一架,我看我儿子一天除了吃饭睡觉,眼睛就没离开过电脑,我很气喷,可是我儿子说现在的学生都是用电脑在学习,我很不理解,请教有经验的家长或学生JC 一年级是这样吗,我看儿子写作文,做习题都用电脑,我想禁止他用,又没办法禁止,但不禁止,我儿子就眼不离电脑,我又怕他在我和他妈不在时他长时间上网,所以对电脑,我们现在既爱又怕,不知有类似的学生家长如何处理这个问题的,谢谢。
小狮租房
正常,是有很多作业是在电脑上完成的。

中二, 已然如此

小二,假期作业也是用电脑完成。

家里有JC1生,做project work我看到她用电脑,平时都是复习资料,很多时候用手机上网,学习的事不多,社交多。

难道现在学生的功课都不用写的了吗? 、
坐他旁边, 看他做什么
要不就看看他电脑记录, 他都做什么了, 要是都是做功课, 查资料, 就没办法了。。

到底怎么控制呀,我真是崩溃呀,我儿子几乎不再用纸笔了,干啥都用电脑,有时还配以打印机,把做好的作业打印出来,难道现在学生都这样了吗,真是想不通。

lp123 发表于 25-6-2015 21:27
到底怎么控制呀,我真是崩溃呀,我儿子几乎不再用纸笔了,干啥都用电脑,有时还配以打印机,把做好的作业打 ...

不用笔的时代,就在我们眼前来临,未来的社会,也许不再有纸都说不定。
科技的飞跃,从根本上在改变人的生活方式。
孩子大了,别再难为自己,放手吧。

电脑和纸笔一样,就是一个工具而已。会使用电脑完成任务,说明人类使用生产工具的能力提升了,生产力也随之大幅提升了。将来的人还要掌握更先进的生产工具,生产力会更加发达。社会就是这样不断发展进步的。

------------

发表回复