新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[其他] 硅谷之旅感言

楼主的儿子被 Uber 忽悠了吧。这哪是什么高科技公司,纯粹用高补贴烧钱的行当。

小狮租房
冏冏有神 发表于 30-6-2015 11:17
楼主的儿子被 Uber 忽悠了吧。这哪是什么高科技公司,纯粹用高补贴烧钱的行当。 ...

说来听听?

Uber 经营的是一种没有法律明确规范的灰色行当,从来没听说过它有什么科技的创新,它跟”高科技“ 边儿都沾不上啊。
他们会研究的出无人驾驶的车?连  Google 这种级别的高科技土豪都还在学步,Uber 敢说这话不怕被人鄙视吗。
Uber 一直在不断的融资借钱然后砸钱补贴司机 扩张各地市场,这就是传统的金融借贷游戏,跟高科技也没关系啊。

冏冏有神 发表于 30-6-2015 11:34
Uber 经营的是一种没有法律明确规范的灰色行当,从来没听说过它有什么科技的创新,它跟”高科技“ 边儿都沾 ...

我只是让儿子给我报一个“最有潜力”的公司。并没有让他给我“最高科技”的公司。儿子说Uber有潜力,自有儿子的道理,十年后再看儿子的眼光如何吧。
至于研发无人驾驶车,现在号称在搞的人不少,最权威的是google,谁先搞出来,谁就是王。我没有说Uber在研发无人驾驶车,只是说,无人驾驶的车去载客,是他们的理想(应该也是许多硅谷人的理想)如果他们要搞,我也不会惊讶。可以参考Uber和Google最大的不同是什么: 经理人分享
搭车软件先占领了市场,硬件(车)谁先搞出来,是合作,还是怎样,就看市场的发展了。
任何新的技术出来,都有可能会冲击到现有的行业和法律,Uber短短几年就在全球攻占了300多个城市,说明人类无法拒绝更方便有效的生活方式,法律只能随之而修改。

说明一点,我儿子不是Uber的人。

look5 发表于 30-6-2015 12:13
我只是让儿子给我报一个“最有潜力”的公司。并没有让他给我“最高科技”的公司。儿子说Uber有潜力,自有 ...

让我告诉你 Uber 最大的毛病就是:吹牛。就不说 184/3000 = 1/3 这个已经被业界引为笑谈的大牛皮,还有所谓“他们挑选投资人”也不知道谁先忽悠出来的,Uber 到处在找钱因为它的补贴是个烧钱极快的无底洞。投资人都清楚 Uber 从来就没盈利过也不打算盈利,投资的目的是为了把 Uber 弄上市 因为 Uber 出售给投资人债券,其复合折价率很不错,一旦上市可以套到不少股份。这是非常典型的资本操作的模式,中国有很多公司在做同样的事,什么暴风播放器,猎豹浏览器,游戏外挂,什么都能拿来包装一下 IPO。

这样的公司有没有前途有没有潜力见仁见智,但你满篇都用“科技”的字眼来描述它赞美它,我就不得不跳出来了。

冏冏有神 发表于 30-6-2015 12:44
让我告诉你 Uber 最大的毛病就是:吹牛。就不说 184/3000 = 1/3 这个已经被业界引为笑谈的大牛皮,还有所 ...

如果应用软件不算科技,俺不知啥算科技了。
是吹牛还是有真本事,慢慢看吧。

创新公司要赚钱,得有5-10年的时间。

聊一聊硅谷的起步公司。
在硅谷,人的智慧就是最好的本钱。
许多投资人在拿着钱找人,他们希望自己能找到下一个扎克伯格。
投资人会先找一个聪明的人,然后再让他去联络其他聪明的人,三五个人彼此赏识,理念相近,投资人出钱,一个公司就这么成立了。
公司运作之后,会有新的投资人进来,双方是互选的,公司要看新的投资人对公司的发展有没有帮助,投资人也要评判这几个人能不能帮他赚到钱。就这样一直循环地做下去。出路有几条:
1,越做越好,做到有一天赚钱了,投资人得利,创办人也得利,双赢。
2,一直做不起来,估个价,有人来收购。这对投资人来说,赚到钱就是赢;对创办人来说,是失败。
3,估值太高,没人收购,关门,双输。

多关心了一下Uber:

创始人特拉维斯·卡兰尼克,1977 年出生于美国旧金山,高中毕业后,考入加利福尼亚大学洛杉矶分校,但1998年辍学。辍学后曾先后创立多家科技公司,2009 年创立Uber
2012年,入选网易科技-硅谷15大新锐CEO。

2013年,Uber被《今日美国》报评为“年度最佳科技公司”。

Uber今年初与卡内基梅隆大学合作,研发无人驾驶技术。卡内基梅隆的计算机技术与麻省,斯坦福并驾齐驱,不容小觑。
上个月,谷歌的首席公关Rachel Whetstone 跳槽去了Uber。
谷歌其实是Uber的大股东之一,而且也在研发自己的打车应用。两家都把触角伸进了对方的邻域,将来是敌是友,真说不准。
百度也是Uber的股东。

发表回复