新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 才上班个把星期,遇到的奇葩事比过去8年都多

首先,我个人是做supply chain planning的,工作了8年多,一直没出行,做过几间公司,都是美国企业。 最近刚换新工作,做了1个多星期。。。但遇到的奇葩事,比过去8年还多。

介绍下公司背景: 公司是一间欧洲企业,行业内目前世界第一,但生意大多在欧洲,亚洲只在东南亚有较大份额,东亚地区由于三星等强力对手存在,公司的生意比较少。

新加坡的分公司,以前是新加坡的企业,后被总公司收购。。。目前货物供应,90%是外包的, 10%是自己生产。。仓库是自己的没外包

奇葩1: 管理层奇葩 --- 公司好多director, 但啥事都没人管。。公司不赚钱,也没人管。 这个只是小奇葩,毕竟国内党政机关也这样。

奇葩2 : 工人奇葩 --- 产间3天停一次产,基本上都是人为原因, 比如 机器动力不足,停产,阁天维修人员来了 --- 原来是气门没打开,10多年的老工人了,不知道这个?。。。。。气门打开(就是1个按钮),生产继续。。第二天,一个工人发来短信,他住在GB,  “摩托车坏了,要下星期才能来上班”--- 没见过这么请假的。   还有,只要生产经理一离开产间,好几个工人都停止干活了。 甚至还有人放风。 出去开个会,走的时候什么样,回来还什么样。

但终于还是有进展。。。。生产经理虽然也刚来半年,但已经受不了这些工人了,工厂机器也很老旧了。 老早前就上书,关掉产间。。。。一旦根供应商价钱谈定,马上遣散这些奇葩工人。

小狮租房
管理不善,肯定会出现散漫的工人。估计也都知道要关了。

奇葩1是病症所在,诊断完毕,别问我是谁,我不会告诉你我是华佗。

在这。。。。挺正常的。。。。

哈哈。。。。大家议论纷纷:公司来了一个奇巴。。。。。哈哈

人家看你才是不一样的,人家习惯了。。。突然你出现了。

weeguo 发表于 26-6-2015 13:33
哈哈。。。。大家议论纷纷:公司来了一个奇巴。。。。。哈哈

人家看你才是不一样的,人家习惯了。。。突然 ...

哈哈,我来的时候,欧洲总部,一个德国佬飞过来告诉我,目前这种状况不能再这样下去。。。他要新的process, 他会收拾那些老家伙,我专心我的工作。 但真没想到,问题这么严重。

还有这样的啊。。。工厂都停产了没人管。。还隔天找人来看。。。

honeyguan87 发表于 26-6-2015 16:56
还有这样的啊。。。工厂都停产了没人管。。还隔天找人来看。。。

一个上面不作为。。。再就是大部分生产是外包的

我就是来问问楼主公司还招人么…

发表回复