新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 想问个双重国籍的问题

good99 发表于 28-6-2015 20:54
短期回国可以直接用新加坡护照。具体看置顶热点问题里面有

感谢回复,是超过2周的,所以用的中国护照,ROE都给盖的吗?没有拒绝的情况吧

小狮租房
good99 发表于 28-6-2015 20:54
短期回国可以直接用新加坡护照。具体看置顶热点问题里面有

如果先用了中国护照,又用同样名字的新加坡护照,
会不会被查出双重国籍啊?

ICA六楼,Right of entry

不知天上宫阙 发表于 28-6-2015 21:56
如果先用了中国护照,又用同样名字的新加坡护照,
会不会被查出双重国籍啊?
...

有几个基本的原则,就是小孩可以有双重国籍。因此你不用过虑  :)

good99 发表于 29-6-2015 09:01
有几个基本的原则,就是小孩可以有双重国籍。因此你不用过虑

谢谢。我知道新加坡是承认小孩双重国籍的,但是中国不承认啊,
我查看了中国的法规,没有一条说明了小孩是可以双重国籍的。
请问哪里可以找到相关条款吗?

不知天上宫阙 发表于 29-6-2015 09:04
我查看了中国的法规,没有一条说明了小孩 ...

你听我的就对了。关于这个,在我的博客里写了很多。
拿ROE进出的人太多了,ROE本身就代表此人有新加坡籍,,,,
或者,说双重国籍过于敏感,以前很多人跟我吵,好象天朝的法律多严多严似的。叫国籍未定吧。21岁小孩必须在新加坡宣誓、退籍,否则还是中国人。

不知天上宫阙 发表于 29-6-2015 09:04
我查看了中国的法规,没有一条说明了小孩 ...

对于小孩,他们睁一只眼闭一只眼。用新加坡律师的惯用说法,this is not disallow. 只要你注意用法和顺序,是不会有大问题的。最重要的就是,中国护照上要有ROE。因为出中国海关的时候要被用到。

good99 发表于 29-6-2015 09:01
有几个基本的原则,就是小孩可以有双重国籍。因此你不用过虑

感谢回答。另外想再请教一个问题,ROE能网签吗?或者像pr的re-entry permit那样打印?
目前在国内,申请entry-visa被拒,不知道是不是只有回坡盖ROE这一个办法。
之前我一直使用entry-visa是因为中国这边的官员对ROE不熟,会怀疑,有一次我被问了很久。

不知天上宫阙 发表于 29-6-2015 09:11
感谢回答。另外想再请教一个问题,ROE能网签吗?或者像pr的re-entry permit那样打印?
目前在国内,申请e ...

ROE必须亲自去盖。没有网上操作的说法。另外,你被问很久的那个情况,当时有ROE吗?你给海关看的什么护照?那之前进中国时用的是什么护照?

不知天上宫阙 发表于 29-6-2015 09:11
目前在国内,申请e ...

他们不熟是正常的,你不用担心也才是正常的。所以。。。
你又说你没有ROE,那你怎么。。。我有点糊涂了。
ROE必须去盖,所以,还是网上申请visa比较快。注明清楚就可以了吧。

发表回复