新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于poly 后三年工作的疑问

请问poly毕业后,要求必须在新加坡工作三年,请问这三年指的是几乎连续不断的三年,还是指总共累计的工作时间达到三年就好了?
因为本人想在两年的做工时间内拿到PR,之后就去读full time的中医私人的。
另外,请问三年的做工时间,是不管薪水多少,什么性质的工作,只要是合法的新加坡公司都可以吗?谢谢啦
小狮租房
不用管几年,拿到PR了再说…

累计吧。
随便什么公司,一般都认

1. 最官方的做法是上传36个月的薪水单去TG online(既每月一张)
2. 工作三年这个不清楚有没有人查,拿了pr以后这些也好像就无所谓了。亲测,有没有上传薪水单,都不影响pr申请。

去年11月我陪朋友到MOE亲自问过,官方给出的说法是,这个确实是需要连续工作。如果你工作不到三年打算去海外深造,还是需要给一个保证金。具体是多少,需要他们根据你已经工作的时间帮你计算。
下面是我个人的看法,
如果拿到PR了,其实是用不着再交什么保证金的。你是打算在新加坡继续读书?还是其他国家?因为有了PR就可以随时出入境,教育部和移民局是两个部门,不会联合起来随时查谁有没有工作三年,拿没拿到绿卡,出没出境,具体去干什么了。
还有一点,拿绿卡用不了两年,POLY的毕业生,如果你觉得保险一点,工作4个月开始申请足可以了,一年的时间拿下来一般足够了。
希望对你有帮助

D小调 发表于 29-6-2015 12:36
去年11月我陪朋友到MOE亲自问过,官方给出的说法是,这个确实是需要连续工作。如果你工作不到三年打算去海 ...

那如果我工作一年后拿到pr,不做工,在新加坡读5年的私立中医学院后,再出来做工满两年可以吗?

官方说法是连续三年,如果你拿到了PR,就去读书,而且你在这三年间如果拿到公民,那个合约就马上作废了。

223pps 发表于 29-6-2015 16:04
那如果我工作一年后拿到pr,不做工,在新加坡读5年的私立中医学院后,再出来做工满两年可以吗? ...

我个人觉得是可以的,但是你的PR是五年的,在这五年里,你一点CPF不交,有点说不过去。renew的时候能给几年就说不好了。

发表回复