新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Best123

[CCA课外] 亲们 买过钢琴的进来看一看

儿子在一间音乐学校学到4级才告诉我老师从不示范,我那个气呀,立马换一个到家里教的老师,结果花了很多时间重学指法

看运气吧,我现在的音乐学校的老师就很负责。  发表于 14-2-2016 19:07
看运气吧,我现在的音乐学校的老师就很负责。  发表于 14-2-2016 19:07
我们住得蛮近的,可以短消息我老师联络方式么?我们一直在音乐学校学,我也想换老师了  发表于 30-9-2015 10:01

小狮租房
不懂琴的沒敢买二手琴,给女儿买的考级琴,雅马哈U1,2013年四月买的,9100。女儿四岁跟从一个印尼华人,她在Nafa少儿天才钢琴班教理论。非常严格的老师,女儿的手指是她一个一个捉着教的。若是上课不专心就会被骂,当着家长照骂不误,女儿怕她又喜欢她,暗地给她写信做卡片却不敢交给她。女儿学了快两年,准备要考一级了。老师的收费是210元4节课,每节课45分钟。有个小孩学琴不认真,最终被她踢出去了,说这个小孩以后在家看电视就好了。可见这个老师很有个性。

以前没经验,每年考级,现在看,老师跟着学生进度教就行,乐理只用考6级,演奏学到8级再去考。

可怜天下父母心 发表于 30-9-2015 21:27
不懂琴的沒敢买二手琴,给女儿买的考级琴,雅马哈U1,2013年四月买的,9100。女儿四岁跟从一个印尼华人,她 ...

请问南洋天才班在哪里,电话是多少?我也想让孩子去学,正找这个这个学校呢!谢谢帮助

同问  发表于 12-10-2015 14:18

懒得开新帖,就借旧贴聊聊学琴。我不是专家,不过两个孩子都在学琴,谈谈体会而已。 老大刚开始学琴,我们一窍不通,随便问了新加坡同事,说雅马哈和歌德就好。三岁去的雅马哈的给三岁小朋友的班。感觉不错,四岁就接着上,可是每次就弹一行曲子,有些四岁的孩子又有点皮,看着老师又教琴,还维持纪律,我都替她累。后来歌德学了几个月,又问什么时候考第一级。感觉回答是遥遥无期。在盆友的推荐下和一个私人老师学直到现在。觉得学琴进步快慢和老师家长很有关系。这儿的一部分老师就弹考级的那几首曲子,过了八级开始授课,从来不教孩子的手法和乐理。孩子学了四年了,从没考过级。弹琴时手指是直的,大拇指掉到琴键外。有时觉得让你一级一级考的都是好老师。以前我也打算把琴放在客厅。可是老二要玩,时常有人走来走去。放到一间卧室后,只能放张小床。但是弹琴没人干扰。所以想想选择老师,一是看他教不教基本手法,还看她以前的学生有什么进度,教课时间可不可以充分利用。爸爸妈妈要陪伴他,提供不受干扰的空间。如果孩子学了一会,该买钢琴也别省了。不是专家,只是家长。

赞同,我觉得弹琴时最重要就是指法和乐理,能照顾这两点的老师真的很认真负责。  发表于 14-2-2016 19:10

家长陪伴也要有效陪伴,有时候练一个曲子到了后期,需要细节的雕琢。孩子有时记不住这么多的细节,爸爸妈妈就要做挑剔的听众,找出她的不足。有人说我孩子弹了一个小时,怎么老师还不满意。有时孩子只是呼噜呼噜弹了。不好的地方缺点还是重复,加强。没有有效练习。孩子的自尊也是需要呵护。弹的不好,不管场合,一顿臭骂。当孩子的自尊完全打击后,不管任何东西,他都不可以了。脾气火爆的家长要压住脾气,不要在培育孩子的过程中,输了自己。当孩子遇到瓶颈,也要安慰,支持她。不要说这是你的东西。当年我都没人管。是呀,当年也没人要求你出类拔萃。如果你有要求,你也要付出。

刚看到这个帖子,谢谢nansyxu 的分享。

最后,学习是枯燥的,有看过一本书如何让孩子保持高昂的学习兴趣。 好像提到让孩子去表演, 尝试不同的曲目。。去获得回应。 每次到我家的客人,都被拉来当听众。 不是我爱显摆,希望孩子觉得他的努力有回报。(谢谢那些有耐心的客人)。当孩子考试前,会去一些讨论区看看别人的意见。其实音乐作为终身的兴趣真是不易。鼓励多余批评。  当然批评也是要有的。感谢我的三十年二手琴,还可以用。

我在哪儿看到的,钢琴使用寿命90年。30年的钢琴,正在盛年。

谢谢,不过钢琴这种状态,实在有些细节都弹不出来。如果买琴,我就要全力以赴,停掉所有的补习班,奥数,写作自己教了。

发表回复