新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[转载] 咖啡真的能提神吗?

根據一項新的研究發現到,咖啡中的咖啡因提神作用可以保持7個多小時。所以在下午6點以後去喝咖啡就非常容易導致晚上少睡覺一個小時。如果喝咖啡非常晚的話,那麼就會致使生物鐘紊亂。
那麼什麼時候喝咖啡是最佳時機呢?一些神經科學家,通過計算得出了喝咖啡的最佳時間。就是再每天的上午9:30~11:30這個時間段。由於咖啡裡面有豐富的激素皮質醇,他非常利於人體調節生物鐘。皮質醇的水平會在人們醒來後不久就會達到最高點,平均峰值維持在早上8點~9點,而且這種高峰狀態能保持長達1個小時,。學者認為在這段峰值之後喝咖啡的效果會更好,因為它能在皮質醇含量下降時促進它的生成。
喝咖啡除了提神還有什麼作用呢?
咖啡中含有的咖啡因在臨床醫療上也常作為藥物來運用,如感冒藥中就有咖啡因成分用於輔佐鎮痛。但在進行自我保健的時分,咖啡中的咖啡因可以幫你防止偏頭痛。教授指出:“偏頭痛是腦血管擴大致使的,當呈現必定預兆時,喝一杯咖啡,咖啡因的血管縮短效果可以有用防止偏頭痛。
過量喝咖啡會有什麼後果呢?
曾經有一位中年女人,長時間坐單位,喝咖啡也成了她的習氣,後來老感受腰酸腿疼,到醫院一看,被確診為骨質疏鬆。為何愛喝咖啡的人,更易患骨質疏鬆?金暉說:“常常喝咖啡一會影響鈣的吸收,二來丟掉的鈣質會比不喝的人多。三是咖啡中含有咖啡因,有的咖啡中還會加糖,這就有必定的利尿效果。”可是,這是過量的狀況下才會呈現鈣質丟失的狀況。在國外,有研討標明,每天需要喝10杯以上的黑咖啡,才會致使體內的鈣丟失。
內容來自網絡
小狮租房
我喝咖啡心慌

对于喝咖啡容易心慌的人,喝时一次量不要太多,喝的时候不要空腹,边喝边吃点东西应该就不会心慌了。

我觉得喝咖啡也没有什么,晚上我睡觉前会喝一杯,每次喝完,半小时内就会睡着。

发表回复