新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] OCBC 365 Cash Rebate 更新

申请这个卡的主要目的是周末出去吃大餐可以有cash rebate,五月份试用了一个月,花了大概900,坐等cash rebate的时候,赫然发现只有1.79,怎么算也没算出来这个1.79是怎么来的。打去OCBC问,那个officer也没整明白说会查明白了再打回给我。然后刚才接到电话,居然跟我说算的没有问题,我问为什么,对方回答说是posted transaction date一般会有7天时间的delay,也就是说每个月最后一个礼拜的花费很容易会自动跑到下个月,不算在当月,所以我的总花费刚好是590+,没到600所以没有6%的rebate。我当时就乐了,我说我的statement看不到所谓的posted date,然后internet banking也看不到,你们说是什么就是什么啊?是怎么看到的?对方说you are unable to check。。。我要求appeal,因为其他银行基本最多就是最后一两天会delay,没听说过需要7天时间,对方说可以appeal,但只有一次机会,会帮我request。

只是跟大家分享一下,用这个卡的小伙伴们,尽量保证前三个礼拜的消费已经够600了,因为最后一个礼拜的很可能不会计算在内。

备注:可能我一开始没说清楚,有些小伙伴没理解我的意思。我的重点是,我五月的statement已经出来了,上面显示全部消费是900多,那么我理解的是rebate也应该按照这个900来算,而不是说最后几天的消费挪到下个月了,rebate也不算进挪到下个月的这一部分。因为下个月的statement肯定不会再一次显示上个月最后一个礼拜的这部分消费,可是rebate却要算,那不是很混乱?而且你也不知道他们会把哪几天挪到下个月,因为根本没有显示所谓的过账日,你也查不到。我用其他credit card的时候也有碰到过最后两天消费挪到了下个月,但是当月statement里也同样不会显示这一部分,这样就比较简单明了。

更新:OCBC打来说appeal approved,会把其中几天的消费算在5月内,这样我5月的花费就会满足3% or 6%了。不过他说最后两天的还是没算,那也无所谓了,至少超过了$600就可以了。我强烈怀疑他们之前给我算错了。好了,就酱,谢谢围观。

小狮租房
我上个月花费650++, rebate了2块多,这个月花费了700++, rebate了27块,没有去认真研究原因。

qiuluyun 发表于 30-6-2015 17:15
我上个月花费650++, rebate了2块多,这个月花费了700++, rebate了27块,没有去认真研究原因。 ...

自从生了个处女座的闺女,我就变得越来越。。。嗯,你懂的,哈哈。要是这次appeal不给我approve,我就cancel这个卡了,太没劲儿了。

pl
丫头88 发表于 30-6-2015 17:18
自从生了个处女座的闺女,我就变得越来越。。。嗯,你懂的,哈哈。要是这次appeal不给我approve,我就can ...

也有OCBC365,但是基本没用过,OCBC的卡只用Frank每月也能凑够360的基本要求了。。。
我喜欢简单的,我觉得ANZ Travel用的挺好的。。。其他的卡是基本不用了。。。

丫头88 发表于 30-6-2015 17:18
自从生了个处女座的闺女,我就变得越来越。。。嗯,你懂的,哈哈。要是这次appeal不给我approve,我就can ...

正常,办卡的时候每张卡的优惠条件都写得很好,要算钱的时候很难算过银行。

不是所有的transaction都有rebate.
你要读一读term & condition。Weekday应该是3%,Weekend是6% 在OCBC的merchant 餐厅。Others 是0.3%罢了。
所以,590X0.3%=1.77,close to your rebate.

pl 发表于 30-6-2015 17:23
也有OCBC365,但是基本没用过,OCBC的卡只用Frank每月也能凑够360的基本要求了。。。
我喜欢简单的,我觉 ...

请讲讲ANZ TRAVEL的好处,谢谢。

这张卡好像是本月账单所产生的rebate出现在下个月的账单上,所以五月的消费出现在六月的账单上,但五月消费的rebate出现在七月的账单上。2楼似乎就是这样拿的rebate。你再多用一个月试试。

金琅言 发表于 30-6-2015 17:54
这张卡好像是本月账单所产生的rebate出现在下个月的账单上,所以五月的消费出现在六月的账单上,但五月消费 ...

正解!

苹果3 发表于 30-6-2015 17:32
不是所有的transaction都有rebate.
你要读一读term & condition。Weekday应该是3%,Weekend是6% 在OCBC的me ...

我的全部条件都满足,只是因为没想到最后一个礼拜的消费没算在内所以没有达到600的要求,我只是不明白为什么需要七天过账,而且所谓的posted date我根本看不到

发表回复